欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 舜耕之旅

舜耕之旅

2010-03-23

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家乡,我相信人人都知道那里有个充满着艺术与欢乐的舜耕公园吧!那么今天,我就踏上这舜耕之路,为你来做一次向导吧!

  沐浴着金色的阳光,顺着宽阔的大道,我们来到了舜耕公园大门口。瞧,这里竖立着一块巨石,只见上面写着鲜红的几个大字——鹊来石,从远望去,它好似一位强壮有力的守门人,时时刻刻保护着公园里的一切财物!走进公园,一股淡淡的桂花香在风姑娘的使唤下,轻轻吹进人们的鼻孔,“哇,真香!”哟,在桂花树的左右两侧石墙上。还雕刻着精美的神话故事喱!瞧,有“单衣顺母”,“为母埋儿”等,要知道这具有艺术精华的壁画可是人们意精雕细刻出来的呢!再向里走,映入眼帘的是那奇特的葫芦形的小溪,那清澈见底的溪水中立着形态各异的溪石,有的好似一只活蹦乱跳的小猴子,有的就好似一只准备起跳的青蛙,可有趣了,当风姑娘轻轻从你的脸上扶过,当花香一阵阵飘来此情此境一定会让你感到心旷神怡!不一会儿,我们便走上了阶梯,来到了石象群中,抬头望去那骑在象背上的皇帝——大舜,不仅惊叹道:“大舜可真威风!”看,他手中的日月星晨,就会使人感到目瞪口呆。回过头来,再看看那一头头巨象,它们正排着整齐的队伍,准备来一次轰轰烈烈的战争呢!看着这美丽迷人的舜耕公园,我真想变成一只蝴蝶,永远呆在这里,与风姑娘嬉戏,与花姐姐玩耍……

  啊,舜耕公园,你好似人间仙境,是人永远那么陶醉,痴迷!

  浙江上虞市鹤琴小学五年级:阮沁仪

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:舜耕之旅
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved