欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱秋天的喇叭花

我爱秋天的喇叭花

2010-03-23

                  E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我家院子里种了一些喇叭花。它们可真有趣。它的颜色、形状和生活习惯都很特殊,别的植物很少有跟它差不多的。

  喇叭花的颜色是紫色的。它在浓密的枝叶间欢快地开放,风儿轻轻地吹过,它就自由地飘动,就像一个穿着一件紫色衣服的小女孩,在碧绿的草地上快乐地跳舞。喇叭花蕊是白色的,它从里到外的颜色是变化的,从白漫漫地变成紫。最有趣的是喇叭花的花脉。它有五根花脉,组成了一个五角星。它的花瓣像宣纸一样,摸一摸就破。它接的种子可以放到土里再种。还可以直接仍在土上,也可以生长,因为它的生命力极强。喇叭花一般都在爬山虎的上面生长。我家后院有一座幼儿园,幼儿园有一圈围栏,围栏上就有爬山虎,爬山虎的身上长满了许许多多的喇叭花,就像绿色的地毯上铺满了紫色的图案。它们早上茂盛地开放,各自摇着自己的小脑袋,好象在叫人们起床。到了中午,它们一圈一圈地往回收,然后它们的叶子把花朵包住,就像我们的手掌握成拳头,先把后四个手指握起来,然后把大拇指按上。傍晚的时候,它们又在漫漫地开放,开得神采奕奕。可是到了夜深的时候,它们无精打采地合拢了。

  我真喜欢喇叭花,它是多么朴素、顽强。它在枝叶间默默地为人们献出美丽的景色。

  天津市南开区华苑小学三年级:柯骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱秋天的喇叭花
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved