欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 向后望望

向后望望

2010-03-23
  二去北京,穿梭于大街小巷,留给我印象最深刻的,便是那酸酸甜甜的冰糖葫芦。晶莹透明的冰糖把暗红色的山楂包裹得格外诱人。如果光吃冰糖会觉得甜腻了,要是单吃山楂又会酸到牙齿发麻,但是假如把两者合二为一便会酸甜可口,成为一道老少皆宜的美食。成长的历程又何尝不像这酸里透着甜的冰糖葫芦呢?不只有开心、喜悦、兴奋,也有失落、伤心、惆怅,把所有的酸甜苦辣融合在一起才是有滋有味的成长历程。
 
  转身望向身后,我看见了许多个过去的我,不同年龄,不同表情,不同事情。在人群中我发现了那个小小的我,她正坐在幼儿园了的小板凳上,和其他小朋友一起专心致志的听着老师有声有色、滔滔不绝地讲着童话故事:白雪公主和七个小矮人,卖火柴的小女孩,红鞋子……从此以后,听老师讲故事成了我们一时最有兴趣、最开心的事。
 
  下一个镜头中,我正与同学和老师站在幼儿园的大门口拍毕业照。我手上摆出一个“耶”的手势,嘴角微微上扬,稚气未脱地笑着,露出几颗小小的白白的牙齿。四年的幼儿园生活一转眼就过去,我也从一个“小文盲”转变到能够写字,并较流利地说话了。在幼儿园中有我无数个第一次,第一次和同学合作、第一次学会唱歌、第一次被老师批评、第一次上学迟到、第一次……这里面包含着太多的泪水和笑容。
 
  又是一个画面,画面中的我站在老师面前看着一张满是红圈圈的考卷,听着老师严厉地批评。此时的我后悔了,后悔自己对待考试的态度,后悔没有认真记住老师所讲的知识重点,后悔没有好好复习。从那一刻起,我明白了也深刻体会到了一个道理:你的努力和收获是成正比例,有多大的努力就有多大的收获,所谓一分耕耘,一分收获。
 
  身后还有许多个镜头,有和同学一起紧张准备考试的,有在给老师批作业的等等。有无数个镜头在每时每刻记录着发生在我身上的点点滴滴,记载着我身边的一草一木。让我们回过头来看看这过去的事,瞧瞧小时候的自己,望望这部成长的电影,你会从中感慨万分。不用刻意地去描绘成长的历程,它不需要添加太多的色彩,因为成长本身就是五彩的。
 
  屋外那株与我朝夕相伴的芭蕉树,已经有两层楼这么高了,记得六年前它还与我一般高。宽大的叶子似乎遮住了半边的天空。经过这么多年的风霜和雨雪,它终于如愿以偿长成了参天大树。我站在阳台上,看着这株芭蕉树,思考着:什么时候我也能像它一样长成参天大树呢?
 
  求是(星洲)小学六(5)班:吴心宇
不够精彩?再来一篇
我要点评:向后望望
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved