欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 心寄黑夜

心寄黑夜

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在人类的词典里,“黑”、“夜”一直被公认为是最恐怖的两个字眼。人们总用这两个字来比拟生活中一切不顺利的事,无论是天灾还是人祸,都总似乎是他们种下的祸根,与他们有着剪不断理还乱的错综复杂的关系。更有甚者,索性将生命中所有不如意的事全归罪于他们,认为他们是一切罪恶的源泉。当他们彼此不堪重负时,终于不得不被迫站成了统一战线。从此,他们再也不是势单力薄的个体,而是成了一个足以震慑天下的组合——“黑夜”。

  当黑夜降临时,他的委屈,他的无助,他的沉默感染了世间万物。万物亲切地安慰着他,抚摸着他受伤的心灵,倾听着他不尽的无言的苦水。月亮从此只为他升起,星星从此只为他闪耀,唯有人类胆怯地躲进被窝,用沉睡来麻痹内心的恐惧,还不断在白天捕杀生灵、砍伐树木。终于所有动物全都不约而同地躲进了洞穴中,树木疲惫地在黑夜睡着,连星星、月亮也因受不了环境污染而常常缺席。黑夜变得越来越寂寞,再也没有谁会去关心他、理解他。他常常在万物睡着时抽泣,直到流干了泪,他彻底沉默。他也想过像万物一样睡着。可是他做不到,他的善良与责任感告诉他,他不能永远霸占这个世界。或许是受到了良心的谴责,怕黑似乎成了人类的一种传统、一种本性,被代代流传下来。只剩那善良的守夜人,还能读懂黑夜的心,明白黑夜的痛,可怜黑夜的孤独。

  我没有守夜人坚强的心去承受你所有的痛;更没有守夜人博大的爱,为你放弃人世间每个纷纷扰扰的白昼。我是自私中的一员,为了自己的生活忽视了多少个漫漫无人的长夜你无声的泪水;我是悲哀里的一份子,多少个春秋只看到白昼的光明你的阴暗。却未能读懂你阴暗背后,那白昼永远比不上的神秘的美和善良无暇的心。

  我再也无法按奈内心的冲动,我终于下定决心,从所谓的百忙中抽出一夜,去倾听你的心声,分享你千万年积淀的孤独。我愿陪你笑,伴你一同流泪,我愿永远默默地守望着你。此刻,你只属于我,我只属于你。愿时间永远停留在这一刻,我愿永远拥抱着你,永远被你拥抱,直到你受伤的心不再麻木,直到你冰冷的眼神恢复温度,直到你僵硬的脸庞重绽笑颜……

  我坚信总有一天,人们会走出恐惧的阴影,像我一样真心把你拥抱。那时,天亮了,因为你不再只属

  于我,而是属于每一个拥抱你和被你拥抱的人!

  嘉善第二高级中学高一:吴陈凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:心寄黑夜
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved