欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > “偷”与“被偷”的感觉真好

“偷”与“被偷”的感觉真好

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我从哇哇坠地,便注定了我的一生--我是一名“小偷”,但在我这名“小偷”的身边也涌现出了许多“小偷”,他们也偷走了我的许多东西。于是,在我身边便形成了“互偷”的形式。

  “白发,妈妈,您头上有白头发了呀!”我望着那雪一般的头发不禁大喊,再转目望见您粗糙的手与黄土地一样颜色的脸,我眼睛里不禁噙满了泪水:妈妈,对不起,是我“偷”走了您的“青春”。虽然时间会将您变得苍老,但是我更加快了您苍老的历程。

  清晨,我还未从睡梦中醒来,您忙碌时物体碰撞摩擦的音响传入我的耳朵,这声音使我羞愧无比:妈妈,您没有了自由,是我“偷”走了您的自由,原本您是一只自由自在的鸟,但是为了我您宁愿被关在笼子里独自鸣叫。

  傍晚,天气寒冷,在我因天冷而颤抖的时候,您索性将身上的棉被裹在幼小的我身上,致命您得了风湿病,冬天不能碰凉水,否则手便会发痒。这令我感到难过:妈妈,不知不觉,我又将您的健康“偷”走了。多年前您的身体健康,而现在的您体弱多病。

  妈妈,在我“偷”走您的时候,您和老师、同学也“偷”走了我的许多。

  当我在青春期出现叛逆心理时,您谆谆诱导,妈妈此时您将我放纵的心“偷”走了。当我在没有纸笔、墨水的时候,你悄悄地“偷”走了我已用完的纸笔和空墨水瓶,全部换上了新的。

  在我悲伤的时候,同学、朋友来劝解,此时,同学、朋友“偷”走了我的伤痛,带来了欢乐。在我有难解之题时,同学、朋友来帮助,此时,同学、朋友又“偷”走了我的困难,带来了笑容。

  当我有不解疑团时,老师来解谜,现在老师“偷”走了我的疑惑,带来了愉悦。在我因家中或测试成绩差时,老师像母亲般安慰,现在,老师“偷”走了我的烦恼,带来了幸福。

  我生活在“偷”与“被偷”之间,感到十分幸福,在我“偷”妈妈时,我惭愧,在妈妈、同学、朋友和老师“偷”我的时候,我感到前所未有、万不能及的开心。

  我愿意永远生活在“偷”与“被偷”的形式之间,被我“偷”来妈妈的青春、自由与健康;妈妈、同学、朋友和老师“偷”走我的疑惑、烦恼之后,给我带来了快乐,我被浓浓的爱包围着。

  正是因为我生活在“互偷”的形式之间,才使我明白在生活中关爱别人,“偷”走别人的烦恼,带给别人幸福与欢乐。

  “偷”与被“被偷”的感觉真好!

  柘城县伯岗二中七(二)班:孔悦悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:“偷”与“被偷”的感觉真好
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved