您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版四年级单元作文下 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版四年级下册第八单元作文:树根和树叶_400字

来源:作文网 文章作者:李小琦 2010-03-22 18:00:26

  树根和树叶是树家族的一员。以往他们都能和谐相处,各尽其责。可是,渐渐地,这温馨的气氛被打破了……

  在一个明朗的夏日,树叶伸了伸自以为柔软的腰肢,傲慢地对风说:“我的身段谁也比不上,椭圆的身形,翠绿的裙衫,还一年一换衣裳呢!”

  说完他又弯下腰冲地面上的树根喊:“喂!树根,看你那黑不溜秋、弯弯曲曲的,多难看,你敢和我比一比谁更美吗?”树根瓮声瓮气在地下说:“没有我,你就美不起来了。”

  过了不一会儿,树叶又炫耀起来:“我这一生多风光阿!外面的世界看个够;我是最有用的,没有我树木哪能茂盛?没有我们,路人到哪里遮荫纳凉,我才是最有用的。”

  她的话被路过的小鸟听到了。小鸟说:“树叶,难道你忘了吗?没有树根天天给你们输送营养,你们能那么鲜活吗?树根其貌不扬,但是没有他整日默默地工作,你那整棵大树恐怕就要死掉了。你应该感谢树根才对。”

  听了小鸟的话,树叶羞愧地低下了头,从此再也不贬低树根了。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏