欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 这件事发生在傍晚

这件事发生在傍晚

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  天边如火的夕阳,给云朵穿上绚丽的礼服,鸟儿飞过,仿佛给夕阳留下一道道泪痕。

  “夕阳无限好,只是近黄昏。”我沉醉在那多姿的火烧云中,不知不觉地,公园的人都走了,也许是回家去了与家人团聚去了。是啊,我也玩了一天了。摸摸自己被热红的脸,一阵热意从手一直传到心头。我拿起手中的矿泉水“咕咚咕咚”地大口喝着,好像一口气要把它喝完。

  这时,一位衣衫褴褛,满头银丝的老奶奶缓缓地向我走来。看样子也应该年过花甲了。她手中提着一个蛇皮袋,里面胀鼓鼓的,不知装满了什么。“孩子,你的瓶子还要吗?”老奶奶那饱经沧桑的脸上布满月岁的痕迹,连声音也哑哑的。她的神情中流露出渴望,可有十分焦急。“哦,不要了你拿去吧!”我将瓶子里的水一饮而尽,准备给老奶奶。这时,来了个老爷爷也向我走来,他手中同样拎着一个蛇皮袋,想必也是来向我要瓶子的吧,我该给谁好呢?老奶奶先走过来,老爷爷离我近。顿时,好像连空气也凝固了,天边的火烧云更红了,像火一般在燃烧着,连飞鸟也不敢靠近。我看着这两位老人,也许是出于一种晚辈要尊重长辈吧!我便又买了一瓶矿泉水,将水“咕咚”几下便喝完了,然后再给他们一人一个。他们十分感激地连声说了几声“谢谢,谢谢”。在我看来这一毛钱一个的空瓶子是微不足道的,然而他们却从心底感谢我。

  天也渐渐暗下来,火烧云也失去了它原先拥有的光彩。然而远处,老奶奶的背影依旧那么地清晰,他半蹲着,吃力地捡着地板上的瓶子,直到看见袋子里的瓶子满而出来,才满意的拂去发边的汗水……

  虽然这只是一件小事,可不值得我们去深思吗?他们不是在家里享受天伦之乐,而是靠捡废品而维持生计。他们的儿女,华夏民族的儿女,就应该弃他们而不顾吗?

  我仿佛看见了“夕阳”在流泪……

  广东省顺德区大良镇梁开中学:唐舒琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:这件事发生在傍晚
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved