欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 新学期争当四好少年

新学期争当四好少年

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  中国少年先锋队六十周年之际,胡锦涛爷爷致信全国少先队员和广大少先队工作者,为全国少先队员提出了“四好少年”的标准:

  争当热爱祖国、理想远大的好少年,

  争当勤奋学习、追求上进的好少年,

  争当品德优良、团结友爱的好少年,

  争当体魄强健、活泼开朗的好少年。

  我正在向这些地方一步步发展,但是,我被一个地方卡住了——强健的体魄,团结友爱。

  有一句名言说得好:健康的体魄在于持之以恒的锻炼。所以,我要天天锻炼身体,让自己有更好的体魄,成为四好少年!

  光有健康的体魄还不行,还要和同学们互相爱护、互相帮助、互相理解、互相尊重、团结友爱。

  在班级中,时常有一些不和谐的事情发生。前不久,我们班的两位同学因为一件芝麻大点的事儿伤感情。下了课的时候,一位同学因为刚坐了一节课,而感觉有点累了,他便打了一个哈欠。没成想,他的手碰上了前面的同学。前面的同学以为是后面的同学逗他玩,就扭过头来朝后面的同学打去。于是,他们就这样你一下,我一下真的打开了。要不是同学们及时制止,还不知会打成什么样呢!从那以后,他们互不理睬,有时还找点小事报复,吵架。我很为他们伤感,他们之间要是能够互相谦让、互相容忍、宽宏大量,就不会有这些不愉快的事情发生。

  在校园里这种事情经常发生,如果我们多一份关爱,少一份争执;多一份真情,少一份矛盾,让生活质量高不和谐的音符统统消失。让我们用团结互助奏出美妙的交响呼乐!让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。

  在认真学习了胡锦涛爷爷的贺信以后,我一定会更加努力的学习,争当四好少年,立志为人民做贡献,为祖国做贡献,为家乡的建设,为祖国的明天,学好知识,打好基础吧!

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:新学期争当四好少年
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved