欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 雪

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  正月十五那天下雪了,老天爷似乎在跟我们开玩笑,前几天刚春意暖暖,可今天却下起了鹅毛大雪。

  雪纷纷扬扬的下了起来,它们有的像飘零的落叶旋转着翻着身优雅的从天落下,有的像花蝴蝶,忽左忽右,忽上忽下,不肯轻易着地,有的停在树枝上,轻盈的飘摇。有的不小心落到了行人身上,有的落在车窗上滑落了下来。有的象美丽可爱的蒲公英一样漫天飞舞,夹杂着雨水一起落下来;有的象棉花一样缀满在树叶上,好似一蔟蔟小白花,特别是在汽车灯光照射下,犹如无数的金银珠宝挂在树梢上,银光闪闪,好一片银色的世界!一夜之间,雪层的厚度竟然达到了20厘米,这是几年来少见的大雪,大雪整整下了一个下午,老天爷似乎觉得这还不够,晚上便又下起了雪。今天早上,我拉开窗帘,呵,好大的雪草地和水泥地之间没有高度之差,大地好像穿上了一件白毛衣。在这白皑皑的雪地上,有几个脚印,看来是有人已经早在下面玩雪了。风轻轻吹过,树枝上的积雪轻轻洒落,好像又下了一场小雪。

  几年少见的大雪,可把同学们乐坏了,一大早便起来了,他们干什么这么积极?可不是为了锻炼身体,而是为了玩雪。

  看到同学们打雪仗的玩的不亦乐乎的样子,我不禁也想下去玩,和他们打雪仗,实际上,我也这么做了,我穿上衣服,跑下楼去,到地上抓一把雪,雪在两手之间一挤,成了个雪球,看见一个仍了过去,接着就招来了几个雪球,雪球飞过来砸到了我身上,又散成了许多小雪块,有几块溜进了我的脖子里,感觉凉凉地,雪溅的满身都是。

  俗话说,瑞雪照丰年,可把农民伯伯乐坏了,这句话是有充分的科学依据的,而并不是一句迷信的话语,寒冬的大雪可以冻死一部分越冬的害虫;融化的积雪,变成了水渗进土层深处,又能供应庄稼生长的需要。我相信这一场非常及时的大雪,一定会促进明年春季作物,尤其是小麦的丰收。有经验的老农把雪比做是“麦子的棉被”。冬天“棉被”盖的越厚,明年春天,麦子就长的越好了。所以,又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”

  临淄外国语实验学校初一年级:李秉桦

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved