欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:鲤鱼江之春_550字

3月征文:鲤鱼江之春_550字

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  春雨润如酥,雨伴着几声春雷,春姑娘在雨的礼花声中来到了鲤鱼江。

  细雨霏霏,用这个词来形容春天在合适不过了、瞧!细雨蒙蒙,雨丝中还带着一丝丝甜味儿。花儿在雨中润湿着:花托花瓣花蕾花蕊上都挂着晶莹的小水滴,春雨过后,小水滴在阳光的照耀下像一颗颗晶莹剔透,八面玲珑的小珍珠,那样的精致,那样的小巧,那样的美丽。

  人们都说江南的水以柔美着称。但我感说我们鲤鱼江的水比江南的水更加旖旎明媚。

  看!河里的鱼儿们有的飞跳龙门,似乎已经忘了严冬的寒冷。还有的鱼儿在水中欢快的跳起了水族迪斯科。水面上的冰刚刚消融,河流就跑起来了,边跑边唱起了欢快的歌儿,为水中的鱼儿伴奏。

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”不错的,“春风吹又生”的小草经春风一吹,从大地母亲的怀里钻了出来,遍地满是的。鸟儿们站在树枝头,有的且歌且舞,有的呼朋引伴的卖弄自己清脆的喉咙。河堤边柳树早已发芽,任春风这把梳子摆弄她那飘逸的秀发。

  伴着这蒙蒙细雨,我漫步学校,操场边上,迎春花挂满枝头。它的黄是一种青春的黄,黄的明净,黄的酣畅,黄的娇媚。看着花我入迷了……

  忽然。我被朗朗的读书声唤醒了,我赶快奔进教室。我想:我要努力学习,江未来的鲤鱼江之春建设得更加美好。

  湖南省资兴市鲤鱼江完小五(5)班:夏林瀚    指导老师:王芳

  每月征文——3月“春天和新学期新气象”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:鲤鱼江之春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved