欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 论四季

论四季

2010-03-22
标签春天

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “同伴,我们别的太久了,号浓的春意啊”呵呵,这是朱自清的小草中最经典的话了。

  “睡了的小草,如今苏醒了………”伴着那春风的旋律,春悄悄的踏着一片绿来了。那是一幅流光凝碧的水彩画呀!小鸟儿在枝头唱起了新一天的前奏,拉开了春的序幕。小牛也从家里跑出来,揉揉惺忪的眼睛。在看那空中,更热闹,各种风筝都在空中飘,快了极了……

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!在那太阳公公的笑声中,夏带着自身的热来到了。夏特别无情的吧热撒向大地,不一会儿,大地被蒸发的快冒烟了……可我们可以做在家里,吹着空调,享受着,如果在从冰箱里拿出一牙冰镇西瓜,拿就更好了。蝴蝶成群结队的来采花粉,蜜蜂扇着透明的翅膀来采花蜜。谁也不闲着!

  ‘停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花’啊!在树叶零落的瞬间,秋来啦……秋来到了大地,在秋风的催促下,换上了秋装。拿无边无垠的稻田上,农民伯伯在收割麦子,拿黄噔噔的麦子谷粒饱满,迎着春风在傻笑,蹈海中掀起了阵阵稻浪。不由使人想起周杰伦的【稻香】啊!佳配佳配啊……

  ‘墙角数支梅,凌寒独自开’。雪花在空中翩翩起舞,那冬也舞起来了。宛如白衣天使,风也尖啸而寒冷刺骨,花草全部凋谢,动物全部去睡大觉。只有那几株梅花,傲然挺立在寒冬凛冽中,好不退宿,刚正不阿。难道不是我学习的榜样吗?

  四季就是这样,看似是时间的流逝,实则如‘光阴似箭,日月如梭’啊!一个季节结束了。但却是另一个季节的开始。四季是什么呢?我可以坚定的回答,我不知道。但他却是催动着我前进的动力。冬天过去了,春天还回远吗?

  陈仓区虢镇一中七年级:高萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:论四季
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved