欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 在我的世界里,一切都很美好

在我的世界里,一切都很美好

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中的每一个片段都像影片一样闪过,没有悲欢离合,也没有生离死别。时间的车轮缓缓滚过,生活中的一切都那么美好。

  抽取一张剪辑的片段,每一刻都美的让我掉下泪来。

  狗吠喊破了淡去的夜色,叫醒了一条长街。清晨中,是谁伴着“支啦”一声推开木门迈出门槛,又是谁伴着自行车“哗啦啦”的链条声远去了。晨鸟婉转的鸟鸣柔滑清脆,飞入木框窗户,轻轻拍醒睡梦中的孩子。

  打一个哈欠,我醒了。

  睁开眼睛,一切都那么美好,抹开窗户上的一层水汽,看看院子,阿姨叔叔都去上班了,姥姥准备着一天的饭菜,姥爷挥舞着太极拳,好似生出了风。

  一切都那么单纯,美好。被最自然的闹钟摇醒,难道不美吗?

  穿好衣服,穿梭于古巷之中。一切都那么美好,这里没有世俗的嘈杂,都是世界质朴,单纯的劳动人民的声音:卖豆腐的人木棒是“磅磅”的,磨剪子的老叟叫喊的气运丹田,炸油条的油锅呼噜噜得唱着歌。街道上的妇人和老奶奶笑话我,因为姥姥昏花的眼神在我后脑勺留下梯田的喜剧,我不管,只带着油条跳着走,拖鞋打在石板上,不过瘾时踩踩地上残留的叶子。在我的世界里,一切都那么美好,这不是菜市场的嘈杂,是世间最美好的声音。

  在我的世界里,没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁,没有“直挂云帆济沧海”的壮志,没有“鸟鸣山更幽”的孤寂。只有“竹喧归浣女”的单纯欢乐。呵呵一笑胜过一切声。

  我不喜欢繁华商业街的喧闹,股票交易所的喧嚷,和为那鸡毛蒜皮的小事的吵闹。那种声音在我的世界里不曾出现。在我的世界里,一切都那么单纯,美好。

  收起剪辑的片断,声音在耳畔回响,一切都那么单纯,美好。

  虽然童心已不在,但,在我的世界里,一切都那么美好。

  西安铁一中学高一年级:谭婧华

不够精彩?再来一篇
我要点评:在我的世界里,一切都很美好
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved