欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 欣赏黑色

欣赏黑色

2010-03-22
标签二年级

  谁不喜欢青翠欲滴的绿色?谁不喜欢娇艳火热的红色?谁不喜欢淡雅清新的粉红?

  没错,这些都是亮丽可爱的颜色,它们象征着热情、秀丽、生气……而我,唯独欣赏冷僻孤傲的黑色。

  黑色,在大家的眼中,代表着黑暗,代表着噩梦,代表着一切一切不幸运的事物。就连令人讨厌的乌鸦,都是黑色的。

  但是,我心中的黑色象征着诚实,象征着勇气,象征着宽容大度。

  黑色是单调的,使人不寒而栗。但是它却意味着诚信与忠诚。无论什么颜色掺和进来,黑色依旧是黑色,它不会因为别的颜色的亮丽而改变自身的颜色。

  相比较而言,其余的颜色是不是信念太过不牢固了?就像当今社会的而某些青少年,原本是一颗很优秀的树苗,可是却经不起花花世界的诱惑,使其一步步走向失去自我的道路,再也没能够回来。

  是的,黑色一向都意味着失败。可是能够正视失败不是一种勇气吗?有的人因为经不起挫折的打击而从此一蹶不振,怨天尤人。但有的人就能够正面对待自己的失败,用失败来鼓舞自己的斗志,继续勇往直前。

  黑色沾染了黑色,它不会因此改变自己,而是保持自身纯正的黑。而其他亮丽的颜色,沾染上了黑色,是不是都变暗了呢?!

  试试做一个实验,当你把没有均匀分配的各种颜色亮丽的颜料混在一起,是不是变成了又丑又黑的土灰?而当你在黑色颜料中加入各种颜色,你看到了什么?对,仍旧是黑色。

  这说明了什么?说明黑色可以容纳一切。它有着宽广的胸怀,对于不公正的待遇能一笑了之,然而其余的颜色却因孤傲自大、排挤、互不相让而混为令人厌恶的色彩。

  如此看来,黑色是否比别它亮丽的颜色更加美丽?请你用心去品味黑色,去体会深藏在黑色之内的“美丽”,相信你也会同我一样,欣赏黑色的。

  ……

  皎洁的月光洒在地面上,我闭上眼睛,安静的,欣赏蕴意之多的黑色……

  南京市晓庄学院附属中学初二年级:刘雨婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:欣赏黑色
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved