圣诞节,大家都知道,西方的节日,可这几年在中国大肆流行。这可不,我们班也追随流行风,开了一个圣诞庆祝会。虽然很低调,但也可让我足足回味了一年!
去年,经过班长大人和全班同学的集体恳求,最高指挥:班主任,终于同意我们在班级开一个小小的圣诞庆祝会。这可乐坏了大家。这不,全班同学暗地里开始策划:你带什么,我带什么,弄得同学上课也不用心了,全想着圣诞会的事。
我们这几个班干部,也商量着买一个蛋糕庆祝庆祝。正好我手头有一张蛋糕卡,便“贡献”了出来,又凑了几块零钱,买了一个大蛋糕,顺便又捎了两个小蛋糕,送给我们敬爱的班主任和数学老师。为了给同学们一个惊喜,我们决定等庆祝会开始之前再去拿蛋糕。
下午第二节下课,我和两位班长便偷偷溜出学校,(不过这可是经过老师同意哟!)来到蛋糕店,提了蛋糕便快马加鞭地赶回学校参加庆祝会。果然,我们提着蛋糕一进教室,全班同学大声欢呼,那阵势,要把房顶都掀了。开始分蛋糕,看大家那一个个流口水,迫不及待的样子,真是可笑。你看,“淘气包”正眼瞪瞪的盯着蛋糕,饿狼般地伸伸舌头,这可逗笑了周围的同学。
几刀下去,这可把我们难住了,68份,怎么分?我们只好请班主任来掌刀。“姜是老的辣,醋是陈的酸”,这适一点也没错,随着蛋糕一块块分下去,还没分到的同学眼红了,大声叫着:“快点给我,快——!”有的甚至站到了桌子上,真是“胆大包天”啊!
分完蛋糕,看着同学们变成小花猫,变成唱戏的大花脸,脸上白一块、黄一块,真是搞笑。
大家心满意足地吃完蛋糕,舔完脸上的奶油,就拿出自己所带来庆祝的“宝贝”,开始炫耀,教室里成了一片欢乐的海洋——
这个圣诞节,回忆多多!
后记:快乐值得珍惜,“DG”值得分享;友谊、校园情怀更值得珍惜、分享!