欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 让奥运精神走进心灵

让奥运精神走进心灵

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人的心里都有一方精神的土地,我们刚出生的时候,这方天地还是一片空白,随着流年逝去,知识增长,便会有美好、神圣的精神充实他,我们的心灵也就有了安身立命之所。

  ——题记

  望着奥运赛上,获胜的队员披着国旗那场面,我激动;望着领奖台上,成功的强者吻着奖牌那表情,我欣喜;望着比赛场上,努力的身影笑着离开那瞬间,我落泪。他们都是真正的强者,因为他们自信、团结、顽强。

  带着微笑

  微笑是以自信架起的希望灯塔,微笑因自信而灿烂。“天生我材必有用,千金散尽还复来”相信自己就会成功。桑兰是一位着名的体操运动员,但意外却使她的体育梦想破灭,不得不在轮椅上度过一生,但是桑兰没有因此对前途失望,她一直都是微笑地走过那段路程,自信的微笑,因为她自信她同样可以参与奥运会,为自己喜爱的运动事业做贡献,只是用另一种方式。从桑兰的经历中我明白了自信有着与众不同的力量,这种力量能让人变得乐观,变得强大,面对挫折,自信是必不可少的力量,自信带我走出失败的阴霾,自信让我挂上成功的微笑,奥运精神——自信走进我的心灵。

  告别单身

  最能体现团结的就是奥运会会旗——五环旗,五环代表了五大洲,五环环环相扣,象征着五大洲人民的团结。我总是片面地判断事物的对错,总是激动地否认他人的言论;总是冷眼拒绝诚心的帮助,所以我孤独着,当看到五环旗时,团结的力量油然而生,我不是孤独一个人,我拥有朋友、亲人、祖国,整一个大集体,顿时有一种幸福、温馨的感觉。在奥运会上能取得优异成绩的队员不单单是因为个人的积极进取,奋发向上,还有他们背后的一个团队的支持,无数观众的支持,每个队员都拥有珍贵的团结力量,团结使我或豁然开朗,奥运精神助我告别“单身”,融入大集体中。告别“单身”是忏悔;告别“单身”是完美。奥运精神——团结走进我的心灵。

  抛弃软弱

  人生的光荣,不在永远不在失败,而在于能屡扑屡起。拥有顽强拼博,勇于进取精神的人,往往能够创造历史的奇迹,成就伟大的事业。多兰多·皮特里参加马拉松大赛,虽然他并没有获得好的名次,但是那么漫长的路程他都顽强地跑完了,在路上,他摔倒了四次之多,但每一次他都挣扎着爬起来,继续奋斗,顽强地再次向前跑,但是在离终点15米处,他又摔倒了第5次,实在爬不起来了,好心的医生搀扶他走完了全程,他成了第一,还创造了新的世界纪录,但因为奥运会组委有明确的规定,选手必须靠自己的力量单独完成比赛,他借助了他人的力量,所以没获得金牌,但他那永不言败,哪儿跌倒就从哪儿爬起,不屈不挠的精神深深地影响了我,让我体会到顽强,不怕挫折、不奥运精神畏艰难是走向胜利的重要因素,所以我努力地抛弃软弱变得顽强,奥运精神——顽强走进我的心灵。

  别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在暗中落泪,向前走,不要回头,只要你能顽强地抬起头来,自信自己有能力并和大集体团结起来,就会发现失败的阴霾只不过是暂时的雨季。向前看,还有一片明亮的天空,不会让人感到彷徨,感到无助……

  桐乡市第六中学初二年级:杨婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:让奥运精神走进心灵
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved