欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 酒瓶碎,透出酒香父爱

酒瓶碎,透出酒香父爱

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  听到同伴的呼唤,我急急忙忙穿上球鞋,冲向大门,一不小心,只听见“乒乓”一声脆响,一瓶酒落下,玻璃四散,这瓶酒,可是爸爸妈妈花了好多钱准备送给爷爷的呀。

  这时,熟悉的脚步声由远而近,是爸爸回来了,哎呀,这可怎么办才好呢?

  随着“吱”的一声,门开了,我害怕极了,下意识地后退一步,没想到,竟踩在了碎玻璃上,脚一滑,我摔倒了,手因撑在碎玻璃上,被扎到了,鲜血顿时流了出来。

  我扶着桌子,艰难地站起身来,爸爸已经站在我面前了,正用犀利的眼神望着我,那眼神透过镜片,是那么的严厉,嘴唇紧抿。我低下了头,不敢抬头看他,空气凝固了。我把受伤的手藏在背后,汗珠顺着背流了下来,它是那么烫。我脑子乱糟糟的,想着爸爸的各种惩罚,我不寒而栗,手仍是那么疼,碎玻璃还扎在我手里。空气中,弥漫着酒香,对我来说,仿佛是一种威胁,还有一股甜腥味,大概是我的血吧,我很害怕。同伴的呼唤声渐渐小了,他们是不是已经接受到了,我“遇难”的信号?不等我了?

  爸爸似乎也闻到了这股甜腥味,顺着气味,在地上探寻着,才发现,地上正淌着一些鲜血,而我的手仍在滴血,红珠子似的血珠,滴在玻璃片上,瞬间开了一朵鲜红玫瑰,非常耀眼。我稍稍抬了头。偷瞄了眼爸爸,只见他眉头紧锁,眼里满是惊疑。

  爸爸一边问:“你受伤了?”一边夺过我藏在背后的受伤的手“真是笨手笨脚的,把酒摔了就算了吧,干嘛还要把自己弄伤。”我抬起了头,爸爸的脸色缓和了,眼里是认真。

  爸爸找来医药箱,然后又仔细地看了看我的手。“忍着点!”又拿起镊子,他眼里是担忧,他小心翼翼地夹出玻璃片,我呜咽着,爸爸头也不抬,“乖,别怕,快好了。”我低头看了看,他满脸爱抚,眼里是爱怜,我心田流过一阵暖流,一时间忘了痛。

  不一会儿,爸爸处理完了,我又忍不住紧张起来,刚才的暖流,顿时无影无踪,脑子又是各种猜想,头又埋得很低,不敢在爸爸眼里获取任何信息。

  “没事了,以后小心点,女孩子家应该温柔点,行为严谨点,不要那么豪迈!小心嫁不出去哦!这件事,我给你扛着!”爸爸轻松地笑了,刮了刮我的鼻子。我有点感动,便认真地说道:“大不了,以后我不嫁了,留在家里,养您们二老!”听罢,爸爸眼里是欣慰。

  地上的酒流到了我的脚边,我低头看了看,它是葡萄紫的,可却带着妩媚的感觉,散发浓浓的爱,醉人的香,这时,它的气味已不再是威胁,而是爱。

  酒瓶碎,透出酒香父爱。

  惠阳中山中学初一年级:单宝

不够精彩?再来一篇
我要点评:酒瓶碎,透出酒香父爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved