欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:排行榜_700字

3月征文:排行榜_700字

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  鞭炮的香味渐渐逝去,嫩绿的小草挥霍了野火留下的噩梦,春风吹响了我们上学的号角。

  刚上初中时爸妈到城里打工,便把我这一个百陌交通中行走的娃娃带去走斑马线了,被声称“东方不败”的我,在那学校知道了“山外青山楼外楼”第一次考试成绩我还自以为很好,当排名一出来,我还是和以前一样看了看第一名和下一名的距离。相差0。5分而且同分段的有好多,我也不在是冠军了,我落在了不起眼的中心端,顿时我的心里像少了一块似的,心里也没想什么,只是空空的,魂不守舍了一天。

  晚上爸爸在我书包里拿出了排行榜,没说一句话,只是嘴角翘了翘,似乎早就意料到了。我看着他,想为自己找个借口,话到嘴边却哑了。

  我拿着成绩单,躺在床上盯着39名,很无奈。成了丈二和尚。那最后一位50名的也只少我11分而已。我的眼睛湿了。泪水像潮水一般,把我要打败他们的决心涌上心头。

  从那天起,我便好努力的读书,班里的同学还是会用高傲的眼光瞅我。我对自己说“我要用成绩来证明乡村娃一样很牛B。”没当看不进书时就想想这个,高昂的斗志就来了。

  千年等一回,第二次考试来了,很平常的发挥,很用心的做题。那些同学真的很强,我进入了前10名,老师在班上表扬了我,但我却没停滞我进取的心,我想要第一,要做回我的“东方不败”。但似乎老天总和我做对,爱和我开玩笑。后面得成绩我一直徘徊在一二两个位置上。

  我心里很不爽,拿着第二名的奖状回家过年,再看看以前的第一,我感到无比的丢人。我无助的低头,失落的心感觉大家都在用“啊,在城里读书还有第三名号厉害啊。”来讥讽我。今年我又带上我的状元梦,回到战场,和他们在比一次。

  让无烟的战争来的更猛烈些吧!

  龙岩第四中学七年级2班:罗辉亮

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:排行榜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved