欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我们的心近了

我们的心近了

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个静静的夜晚,听着她“汪汪”的叫声,思绪竟也随着叫声漫天飞舞。这件事要从几个月前说起……

  我和我家的狗,仿佛有什么深仇大恨似的,总和不来,总觉得好远好远……

  它,是个左眼微黄,左耳耳尖灰白色,尾巴纯黑的小狗。在我家诞生后,也许是因为没有美丽的外表,无论它怎样撒娇,却仍得不到我的垂青。可怜的它,只好独自徘徊,现在想想,真是有点不好意思。

  我不明白我为什么会与一只狗天天生气,看见它就想踹它一脚。

  冲突后,只有我的怒上加怒和它的恐惧以及抗争。我一遍又一遍的告诉自己:“冷静冷静,时间长了,就会习惯了。”可事与愿违,可以说,站在它面前,我从未冷静过。

  老妈整天教导我,要有爱心,要爱护小动物。可我总觉得,我和这小东西总走不到一起。

  它从来不会趴在地上或窝里,不动一下,心里就痒痒。只要听到门“吱吱”地响,便会不顾一切的冲出窝去,任我怎样喊叫,也不肯回来。看到这里,无名的心头火就越升越高。

  这只哈巴狗一身白毛却不干净,总是脏兮兮的。精瘦的身体却很凶暴,经常和邻居家的狗撕咬,总是取胜。因此,每当邻居抱怨,我便会没好气的瞪它一眼,而这个“惹祸精”却一脸无辜。

  唉,烦透了……

  直到有一天,我发现我错了。

  一天半夜,狗突然像触了电似的狂叫。我被惊醒了,气得大喊:“别叫了,烦死了。可迷糊中却听见了一阵脚步声在楼梯上快速跑动,接着猛然加速,狂踏几步,”踏“的一声在楼道回荡,伴着金属微微的撞击声和”哎呀“的人叫声。爸爸醒来,打开门,猛追过去,却远远的看见一个模糊的身影蹒跚而去。在门外,微微的灯光下,发现了一部手机,以及凌乱不堪的脚印,看来是窃贼光顾啊!

  一大早,我拽出那条狗,仔细观察。水汪汪的大眼睛,湿湿的鼻头,几根长胡须,嘴角还有一颗虎牙,蛮可爱的吗!昨晚多亏了它,窃贼才没有得手。刹那间,心里的冰块融化了。

  它呢!自然得到了了老爸的奖赏,大鱼大肉,看它那吃像,我忍不住乐了。

  从那以后,我开始对它好。它叫,我知道有人来了。它打架,我自言自语:“不打架的是狗吗!”

  路遥知马力日久见人心。用观察的眼睛看世界,用博爱的心体会世界。只有心中有爱,才能互相走近。

  学而思初一学员:于文淼
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的心近了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved