3月征文:找春天_350字
今天上午,老师带着我们去找春天。
来到学校大礼堂的前面,我们看见地上长出了小草,桂花树、七里香长出了新叶,海棠花、迎春花、桃花开了。其中我最喜欢的是海棠花和迎春花。因为海棠树的枝干上冒出了许多紫色的花苞,就像一堆堆紫色的珍珠挤在一起,闪着光。偶尔有一两颗珍珠胀开了,伸出几片浅紫色的花瓣,春风轻轻地吹,花瓣儿微微地颤,如一两只起舞的紫蝴蝶,花珠儿虽多绿叶儿却少,只在树梢有一两片。紫珍珠、紫蝴蝶再衬着这一两片嫩绿的叶,好看极了。
海棠树后是一堵青石墙,墙上密密层层垂下千万根长长的迎春花的枝条,碧绿的枝叶上星星点点缀了些金色的花朵。我见了,忍不住背起诗来:“碧玉妆成一堵墙,万条垂下绿丝绦,金花朵朵何处来?春风姑娘送将来。”
同学们听了,都高兴得叫起来:“好!我们找到了”