欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:春,如此充满爱的季节_700字

3月征文:春,如此充满爱的季节_700字

2010-03-22

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  惊蛰已经过了好些时日。而今晨,窗外仍飘着片片,不肯为春而折服的雪。白皑皑的,如此苍茫的一片。时值三月中旬,却未使我感受到丝毫春的气息。

  春雪过后,天空依旧吐露出遮不住的笑脸。坐在电脑前,望着窗外极不搭调的晴好天气,心生好多感触。

  目光渐移到门前那条街,树上的枝芽在风中摇曳。小学时,每天上学、放学,我走的都是那一条街。上了中学,每天乘坐公交车去学校,便渐渐淡忘了,那条曾送走过千万路人的街。

  生活中,的确有好多人,好多事,在遗忘中被逐出脑海。而那条孤寂的街,被忘却后,却如此的安静,没有在抱怨什么。

  许多年后,当世人忘记我时,我会不会像这条街一样,慷慨,而不去争论什么。

  阳光洒在街道中央,格外刺眼。

  的确,人人都只是过客而已,彼此走过对方的生命,继而消失于他的世界。无论,二人之间经历过多少,都会一概而忘。

  时间如白驹过隙,转眼间,又是一个春天了。可那缕缕春风,却未让我感受到那稀薄的温暖。时间在指尖滑过,我们都长大了,成熟了,变得沉默了。

  观,世间美好事物万千。而我,只是躲在街角,哭泣的小丑。微小而不被重视。但笑容,是我的代名词。继续微笑下去,也许是最好的。尽管,这可能是在苦笑。

  时间转瞬间逝去,由不得我。我不能永远只停留在09年7月1日的八点钟。但我敢肯定,在那之前,我是快乐的。因为我从未体会到过,什么是幸福。不曾拥有,又何来不幸?!

  夜深了,关掉电脑。奶奶出来问我:“融融,写作业到这么晚,饿了么?”顷刻间,我的心如同融化了一般。是啊,我失去的仅是感情。我还拥有着那份写满了爱的亲情。

  我很幸福,真的很幸福!再次凝望窗外,繁星隐隐。“晚安!!”

  辽宁省朝阳市双塔区第一中学八年十三班:朱顺昕

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:春,如此充满爱的季节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved