欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难以失落的记忆_700字

难以失落的记忆_700字

2010-03-19

 E度作文网专稿 未经允许不得转载


  在人的一生中,不管你走多远,无论你丢失了什么,但永远不会让你舍弃的的就是记忆。

  -----题记

  记忆会随着年轮的增长而增多。它像大树的年轮默默地记录;它像叶子的叶脉,会永远书写着春去秋来,它像天上的雨珠,凝聚着回归大地的思念。

  记忆,也许是童年里和小伙伴共同玩耍的美好时光;也许是一件高兴的事在你身边飘荡;也许是从眼睛里流出来的滴滴泪珠;也许是故地家乡的一草一木。

  小时候,我经常去自己的姥姥家玩儿。姥姥家旁有一排树,树脚下踩着松软的泥土,树后面是宽阔的草坪,足够在里面追逐嬉戏。春天,在土地上和伙伴玩儿铲土沙;炎热的夏日,在草坪里轻巧地逮蚂蚱,抓蚂蚁;凉爽的金秋,在草坪里到处“寻访”毛毛虫似的狗尾草,那着玩儿;寒冷的隆冬,在草坪深处打雪仗,直到打得筋疲力尽,满身“白血”才肯回家。

  在成长;前进的路上,无论你放弃了什么终究舍不掉的是记忆,不管是美好的记忆也好,可怕的记忆也罢,一但留下了你就再也别想将它抛到九霄云外,直到永远永远……。

  因为有了姥姥家的美好记忆所以我至今都觉得非常幸福。在阳光下,还是一个小丫头的我在草坪里又蹦又跳跑来跳去,那是一种多么美妙的享受啊、我深信,这份美好的记忆,直到我长大成人,白头花甲时也不能忘记,因为,这是我曾经拥有的幸福。

  记忆就像一个梦。这个梦有长有短有好有坏。它好像一朵孩子花骨朵时所做的“花开梦”也好像桃子熟了之后回想自己还是一朵花时所做的回忆梦。不要管它是好梦坏梦,很长时间后,回忆起来它,都是很甜。

  记忆是一条翻滚浪花的小河,每一朵浪花都蕴藏着快乐的回忆,失落,伤心,记录我人生的足迹。

  齐齐哈尔市铁锋区人民小学五年级:冯睿琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:难以失落的记忆_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved