欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《少年小树之歌》有感_1000字

读《少年小树之歌》有感_1000字

2010-03-18

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,无处不在,它充满着世界的每一个角落;爱,触手可及,在你身边萦绕着爱;爱,简简单单,只要你懂得给予……

  我一遍遍地阅读着《少年小树之歌》,我的眼泪一滴滴地肆意流淌着,我的心一次次地被感动……

  主人公小树是一个印度安男孩,5岁时父母双亡,他跟随着爷爷奶奶在山区生活了一年,这一年里,发生了各种有趣、神秘和惊险的故事。小树向爷爷学会了酿威士忌酒,带领猎狗与狐狸斗斗勇,碰上坏人懂得机智应对,遇上毒蛇时的危险……到失去了猎狗,爷爷去世时的悲伤,奶奶走后的痛苦……失去最后一个朋友——忧郁男孩时的伤心。

  在小树的印象里,爷爷奶奶是和蔼可亲的人,在小树父母双亡以后,细心的呵护着小树着,他们要去小树一星期记一个单词,不会太多。但是常让小树去亲近大自然,让他观察猎狗在追史利克时的有趣。告诉他什么植物可以做成什么药材,什么植物可以用来吃。爷爷还教他酿威士忌酒,并且告诉他要保护蒸馏场,小树也为此和坏人斗智斗勇,并且保护了蒸馏场,但小狗林格却不幸的死去了。在大自然怀里,小树深深地感到爷爷奶奶对他的爱,深深的感受到了山谷里的和谐,人与动物之间的感情。小树也非常喜欢爷爷奶奶。他认为,是爷爷奶奶在小树最伤心是给了他温暖,是爷爷奶奶给予了他父母般的亲情,是爷爷奶奶教会了他做人的道理……

  读完了这本书,我陷入了沉思,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句歌唱得好,在我们和家人之间,不就存在着一种浓浓的、看不见的亲情吗?有时候一个动作就能表达你内心的感情:为父亲递上一杯茶,为母亲锤锤背,揉揉肩。对哥哥说句“辛苦了”,帮姐姐提提学习资料……在大街上,对报以你一个微笑的人报以他一个更温暖的微笑;对不小心踩到自己的脚的人说句没关系……

  记得我去参加课外兴趣记者班,记者班组织到孤儿院去采访。我怀着好奇的心踏进了孤儿院,当看到了这群可爱又可怜的孩子,我不但没有帮助他们,还惧怕于他们,认为他们会做出不平常的举动。都不敢与他们接触,而看到一个软骨小孩是我有“仓皇逃跑”,因为当时的我认为那些小朋友异常恐怖,现在回想起来,真是可笑啊!

  《少年小树之歌》是我前进道路上的指明灯,它教会我应多给世人一些温暖,爱才会充满人间,世间才会和谐……

  让我们奏响爱与和谐的乐章吧,让爱充满世界的每一个角落。让我们谱写一首爱与和谐的篇章吧!

  石狮市第三实验小学五年级:李芷仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《少年小树之歌》有感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved