欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三个指头的对话

三个指头的对话

2010-03-18

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  夜深人静,伸手不见五指。在这静谧的环境中,人们早已进入了梦乡。就连膀大腰粗的拇指,身材苗条的无名指,也先后走进了梦的国度。可是小拇指、中指、食指,它们丝毫没有睡意。聚在一起,商量着军事机密,到底谁为小主人付出最多。说是商量,其实也就是吵架。第一场世界大辩论就从这里开始……

  瘦弱的小拇指先发话:“我说呀,为小主人付出最大的人非我莫属。在寒冷的严冬里,我冻得像根儿小萝卜似的。当小主人弹钢琴的时候,我不得不和冰冷的琴键“拥抱”,那种钻心的痛,可难受了。”

  小拇指的话还没说完,中指就反驳道:“不对,不对!付出最多的应该是我。大拇指和食指紧握笔杆写字的时候,我要弓着腰配合它们。俺的脖子都快残疾了,要是换上你们,行吗?”

  一直沉默的食指,终于开口发话了:“依我看,你们都是吃白饭的!刚才中指说得很对,我和大拇指写字,一写就是几个钟头。我被累得不是这酸,就是那痛。要是换上你们,恐怕都得累趴下了!”

  就在这时,蓝鼻子小精灵飞了过来。看到这场争论,便劝它们说:“你们三个都不要吵了,五个指头兄弟应该齐心协力为小主人服务,怎么能随随便便地就吵架呢!”它们三个人听了,都惭愧地低下了头。

  从此以后,它们更加尽职尽责地为小主人服务,五个指头也都过上了幸福的生活。

  天津市塘沽区浙江路小学四年级:周啸宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:三个指头的对话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved