欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 四季列车

四季列车

2010-03-18

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  时间不留人,转眼间,春这班列车到站了。在乘客中,有些人红光满面,有些人自信十足,还有些人则是垂头丧气,埋怨这一年来做的不够好。

  一路上,那些取得成功的人欣赏着窗外的美景,而那些失败的人却只是注视着灰暗的地面,不敢抬头。远处的山丘,河边的田野,山边的森林……这些春的代言人们无时无刻不都展示着自己青春的活力,在大自然的邀请下,有的人明白了:要时时都对自己有自信,不放过一丝机遇,而有的人只是一味地欣赏,头脑里灌满了骄傲与自豪。

  告别了春最后一抹绿色,我们来到了夏日的站台,那些明白真理的人们下了车,去寻找更为远大的目标,更强劲的对手……而这时,列车上只剩下两种人了:一是骄傲自满的人,二则是失败的人。

  那些失败的人始终没有躲得过夏日的炎热,终于抬头看了一眼,那一眼概括了:辽阔的天空,无边的草原,美丽的绿洲……他们终于意识到了世间的美丽,肆无忌惮地张望着。他们开始反悔当日错过的一切,一滴滴忏悔的泪水流了下来,从那一刻开始,他们懂得了珍惜,明白了不能因为一丝过错而痛失了自己未来美好的人生!

  转眼间,秋风送走了夏日的凉爽,列车又到站了,这一次,那些失败者们下了车,他们昂首挺胸,目光坚定。我相信他们一定会再一次为祖国做出贡献,无论成败!

  秋风送走了最后一批雏鹰后,列车又启动了。尽管,秋风让那些骄傲的人成熟了许多,但始终盖不过他们心中的那股强烈的成就感,记载着这一切的秋枫落地了,突然间,整片天空都被他们渲染成了黄色,夕阳西下,唯有枯藤与昏鸦作伴,迎来了明日的寒冬。可是那些骄傲的人却始终没有走出自满的阴影!

  他们将会在这条航线上永远地循环……

  宜兴外国语学校初二:黄思凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季列车
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved