欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 众生百态

众生百态

2010-03-18

  “丁零零……”上课铃扯着嗓子大叫起来。同学们上气不接下气地跑进教室,扑通一声坐在座位上。脸上布满乌云的韩老师迈着沉重的步伐走进教室。重重地关上门,把一沓默写纸往讲桌上一扔,语气低沉地说道:“我们班真是越来越不像话了,早晨的默写卷竟然只有11个人全对!”说着,她把那几个幸运儿列上了光荣榜,并当场表扬了他们。前几个同学都是班里的大将,他们显得若无其事,但一本正经的脸上还是忍不住流露出喜悦的神情。念着念着,我的心不由得提了起来,终于,周啸宇这三个字从韩老师的嘴里蹦了出来。我暗暗地做了一个胜利的手势,心中的大石头总算是落了地。

  错了一个字的同学可真倒霉啊!班上鼎鼎大名的“白星星”,在听到自己的名字时捶胸顿足,气的差点晕过去。调皮鬼吴浩文在这时也没有忘记淘气,他一个劲地做着鬼脸,还不停地拍打着桌子,一副气愤的样子。

  “赵子聋”和“赵老头”两兄弟考得很惨,同学们分别送给了他们惊呼的“奖励”。他们俩的脸烧成了红柿子,赶紧装做系鞋带的样子低下了头。

  看着看着,我不觉得笑了起来。小小的一次默写测试,却把同学们的看家姿态都展现了出来,真可谓是“众生百态”啊!

  天津市塘沽区浙江路小学四年级:周啸宇

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:众生百态
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved