欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 可叹?可喜!

可叹?可喜!

2010-03-18

  三月未央,在这个草长莺飞的一季,花,开的灿烂,仿佛江南女子的笑靥,让人如痴如醉。

  自古花就如诗,诗中有花,却不知花开花落是为谁?

  “零落成泥碾作尘,只有香如故。”的那份寂寞让人哀怜,空气中仿佛还有那份孤独的味道掺杂着轻轻的叹息。

  可叹。

  林黛玉含泪葬花,那一份痴情,那一份无奈,那一份悲怆使人心生哀怜,秋天的到来,春雨的滴答,又有人在独自感慨着;“夜来风雨声,花落知多少。”

  花,花,花,让多少人忧愁?

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”也有人如此乐观,甘作无私的使者,默默无闻的奉献,让人由衷的心生敬佩之情。

  可喜。

  毛泽东面对重重困难时,蔑视一切,还可以笑的如此爽朗,困难听到他的;“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”时,便吓的魂飞魄散。

  花,花。花,又让多少人欢喜?

  一花一世界,一叶一乾坤。每个人看待问题的角度都是不同的。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不时庐山真面目,只缘生在此山中。”古人给了最好的诠释。

  喜欢读卞之琳的《断章》;“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”当你总是抱怨自己的缺点时,想一想,其实你就是一道风景,独一无二的风景,人们总喜欢用同一种眼光看待问题,所以面对自己的缺点时,总是无法正视,甚至认为自己不可以,换一种角度去想问题,你的缺点是否独一无二?正如《功夫熊猫》中,可爱的肥波面对太郎的嘲笑时,勇敢的跟他说;“我就是独一无二肥头大腚的熊猫!”瞧,就是如此简单而已,不必自卑,因为自己是独一无二的。

  假使陆游对人生多一份乐观,那么他就不会感到如此的寂寞与孤独了;假使孟浩然对人生多一份乐观,那么他就不会独自感慨;黛玉又怎会还泪葬花,最后断送了自己?

  其实,有时候,我们只需要换一个角度去看待问题。

  那么,你会发现。

  生活原来如此美好。

  沁源县一中高二:徐漫

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:可叹?可喜!
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved