欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > “智”化家庭矛盾

“智”化家庭矛盾

2010-03-17

  矛盾时常发生,关键是要找到破解之策。瞧!今天爸爸妈妈因为一件家庭琐事吵了起来,各有各的道理,互不相让。最后躲进了不同的房间,不理对方了。

  看着这种僵局,我很是着急。过了十分钟,我突然计上心头,终于想出一个天衣无缝的计划……

  到了晚上,我假惺惺地来到妈妈的房间,对她说:“这是爸爸说给您的一封道歉信,我记下来的,快看看!”又以迅雷不及掩耳之势来到爸爸房间,对爸爸说:“这是妈妈给你说的道歉的话,她不好意思直接写,我记下来的。”说完,我就逃到了自己房间。大约过了十分钟,我听到开门声,爸爸妈妈各自走出房间。爸爸拿着信对妈妈说:“我这里有封信是给你的,儿子代我写的。上午我说话太冲动,你不要生气。”妈妈惊讶地说:“啊!我这里也有一封同样的信。”我躲在门后听到了,责备自己:遭了!我把自己辛辛苦苦写的信送错了。这时候,我听到客厅里反而开始阴转晴了。他们明白了是我在“捣鬼”,妈妈对爸爸说“我们以后有事好好商量,别再让儿子费心了!”

  爸爸拍着我的头笑呵呵地说:“小诸葛,毛张飞,你一人都演了。”我第一次用自己的努力化解了一件家庭矛盾,很有成就感,心里美滋滋的。

  山东师范大学附属小学五年级一班:韩稷康

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“智”化家庭矛盾
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved