欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 好书伴我行

好书伴我行

2010-03-17

  书能让人变聪明,书能让人变快乐,书能让人变充实。人没有了书就等于汽车没有了汽油,火箭没有了燃料。书中的知识是人生的原动力,使人奋发图强立志成才。所以选一本好书也是非常重要的。你如果读了一本坏书那你就有可能走向不正确的道路,如果读一本好书那就会激励你认真学习。所以选一本好书是你被激励的第一步,也是走向成功的第一步,有了第一步那么以后就好办了。记得古代时有一句话“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。这就说明从古代开始人就认为要多读书,书中有数不尽的财富。而现代的思想品德书中也说读书可以让人得到智慧的头脑更加充实自己。如果一个人从小就接受良好的教育,每天都读书,那他长大以后一定是学富五车,素质也很好。这说明一个人的品德素质不是从出生就定性了,而是后天改变培养的。而在这期间书起到了所有事物都不能代替的作用。

  书,这个字很平常但它的内含很深刻,它可以让一个人成才也可以让人变成坏人,虽这样说但是最大的权力在自己的脑子里。而书可以让它有用也可以让它分文不值,这全在你的一念之间。可以让自己成为国家栋梁也可以让自己成为社会的渣子。可以让别人以自己为骄傲也可以让别人以自己为耻辱。当自己站在人生的最高峰时说一声“:我不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。我的一生精力都已经奉献给了自己一生中的事业”。这样的人,才是一个“大写的人”。

  濮阳市第九中学初一:张绍华

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:好书伴我行
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved