欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 身在福中,要知福!

身在福中,要知福!

2010-03-17

  当你还没有读这本书的时候,或许还不知道幸福的真正含义,可是当你认真的读完这本书的时候,才知道自己是生活在一个多么和平,幸福的一个年代。

  翻开这本描写真实社会的书,轻盈的越过一个个字眼,我仿佛看见性情暴躁的外祖父卡什林激动地紧紧地拿住鞭子抽打萨沙屁股的样子;和蔼可亲的外祖母在船上,一边吸着鼻烟一边给水手和阿廖沙讲故事的情景:“从前有一个老家神坐在灶炉底下,面条儿扎……”市侩的两兄弟米哈伊尔和雅科夫在地上互相殴打,翻来覆去的场面……

  我们想象不到,他的童年是黑暗的,可怕的。或许他也曾有过离家出走的想法吧,但是年纪小小的他也无法在这种被黑烟笼罩着的社会上立足,就更别说养活自己,独立生活了。在外祖父家里,他,无时无刻受着污浊之流的灌溉。但是,黑暗的世界中总会出现明亮的曙光,给予人们希望的光芒。外祖母--阿廖沙最知心,最了解,最珍贵的人。富有同情心的“小茨冈”,循循善诱的格里戈里和充满智慧的“好事情”等等以及他先后遇到的许许多多的好人,犹如用纯洁的源泉冲击污浊之流,给予这棵幼小的苗儿关爱与呵护,阳光的普照,雨露的滋润,培养了一棵积极向上,不屈风雨,屹立在荒廖高原上挺拔的树。

  如此相比,我们这些生活在新时代的少年们。逃学,结交损友,抢劫而夜不归宿的人有;打骂父母,泡网吧,去歌舞厅的人也有;总之应有尽有。但他们可曾知道,在边远落后地区,还有许多在草原上放羊的孩子,他们的眼睛里充满了对知识的渴望。而如今,我们的安定生活也是来之不易的呀,是多少中华儿女用他们的汗水与心血换来的呀。

  妈妈对我说过。我们有一个亲戚,他那时刚成年,正值青春年华。可惜结交了一些社会不良分子,还患上了毒瘾,甚至离家出走。父母怎样求他,他都不理他们。真是可怜天下父母心呀!迫不得已,他父母找上了警察,把儿子送进戒毒所,并受到应有的惩罚。几年后,他出来了,认识到自己的错误。还当上社会义工,帮助有困难的人,他的父母也开心了许多。

  听了这个例子,我深有感触,多么美好的前景,就应为这样白白浪费了几年的光阴,真是不值得的。同学们,不要再犹豫了,“身在福中,要知福”啊,学习才是我们的首要任务,让我们好好学习,天天向上。为未来的美好生活而奋斗吧!

  中山市第一中学七年级:何思慧

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:身在福中,要知福!
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved