欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 叛逆男孩成长路

叛逆男孩成长路

2010-03-17

  这是一个真实的故事,一个小男孩的成长经历,与他相比,看看你是否幸福?

  一个六岁的小男孩,他上一年级了,开始了人生的第一次校园生活。

  由于男孩年龄比较小,他的老师不允许他上二年级,所以老师让他多读了一个一年级。男孩很痛苦,也很郁闷,为什么自己的成绩在班上名列前茅,老师却不让自己读二年级呢,于是男孩的心理从那时开始扭曲了。(男孩的父母五岁时就离开了,去外地打工,将男孩丢给了爷爷奶奶抚养)他的性格变得很多重,平时嘻嘻哈哈,但内心却有一种孤寂。从此,他也变得很敏感。

  时间就这样慢慢过去了,男孩也在慢慢的长大。爷爷奶奶也很疼爱男孩,从来没有打过,甚至没有骂过男孩,也没有让男孩干过任何重活。一个生活在贫苦家庭的小皇帝就这样慢慢的成长着。

  男孩的爸爸妈妈会时不时的给家里打个电话,每次打电话,男孩都哭得很凶,总要哭好长一段时间。

  男孩也很争气,即使自己的爸爸妈妈不再身边,也把学习搞得很好,经常在班上的第一名。

  就在三年级的那个暑假里,一个熟悉而又陌生的男子说要将男孩接去和他们一起住。在男孩的记忆深处知道,他是自己的爸爸。办完了一切手续,男子带着男孩告别了爷爷奶奶,告别了亲戚,带着男孩离开了。

  自始至终,男孩什么也没说。只是在离开前,南海城爸爸不再,跑回家里,冲进奶奶的怀里,哭着说:“爷爷奶奶,我会想你们的!”奶奶也哽咽着说:“到那里要听爸爸妈妈的话,好好读书!”

  坐着四个轱辘跑得很快的箱子,来到了一个很奇怪的地方,那里有很多奇怪的东西,男孩满是好奇。爸爸买了一根冰棍给男孩,好像花了三四元钱,男孩惊恐,在家里一角钱一根的冰棍,现在却翻了三四十倍。满大街的铁箱子来来往往,男孩也似乎习惯了些。让男孩想不通的是,跑个厕所竟然也要花钱。

  后来,爸爸告诉他,会跑的那个是汽车,三四元钱的冰棍是巧乐兹的,所以贵点,天上飞的那个叫飞机,厕所是人家花钱盖的,当然要钱了,那个叫公测……

  过了大概一两天吧,爸爸带着男孩来到一间房子前,指着说:“那是我们的房子,我们就住那!”男孩怯怯的进入屋子,找了个凳子坐了下来。过了不久,男孩怯怯的问:“爸爸,妈妈和妹妹呢,怎没没见她们?”……(人家的家常总不能全写了吧)

  渐渐的,男孩对这里也渐熟悉了。

  后来,男孩上了学校读四年级,男孩在班上的成绩也很好,总能保持在前十名。

  男孩认识了邻居家的一个男孩,他们一起出去玩,一起欺负其他同学,一起干坏事……一个偶然的机会,男孩学会了玩台球,他们几乎天天都要去台球室里面消费十几元钱。爸爸妈妈知道后很生气,很严厉的告诉男孩以后不许去了,男孩很听话,以后就没再去了。

  父爱,母爱弥补了男孩心里的一些空缺,他觉得自己很幸福。

  在四年级的某一天,男孩的父母吵架了,甚至大打出手。男孩很伤心,一直哭,从家里一直哭到学校。即使是以前和爸爸妈妈打电话时,男孩也没哭那么凶过。

  四年后……

  这四年期间,男孩的爸爸妈妈也会时不时的吵架,每次吵架,男孩总是很伤心……

  初二了,男孩也长得和爸爸一样高了,像个十足的小大人了。男孩认为自己长大了,可以干很多事了。但他变了,四年的时间,变得叛逆……

  在食堂,一个同学不小心踩了他一下,“想死给是?”男孩很生气。

  那个同学也不甘示弱,“就是了!”

  男孩扬起手中的碗砸了过去,接着又是一拳,那个同学痛苦的捂着脸蹲在一旁……

  放学回家后,男孩看到妈妈坐在床上抽泣,立刻板着脸问:“他又打你了?”妈妈低声默许。男孩恨声道:“这个猪!”

  后来因为一支牙膏,爸爸对男孩大发雷霆。男孩自己也很生气,久违了一支牙膏吗,男孩一肚子火气。爸爸说着就要扬起手打男孩,男孩一把推开爸爸冲出房门,“ⅩⅩ,你记的!”说完就离家出走了,后来发生了什么,男孩不知道。(男孩在外面呆了一个星期后才回家)

  一个下雨的星期天,男孩打着伞独自走在路上,一个骑单车的男同学不小心将水溅到了他身上,男孩立刻大怒,厉声道:“妈的,没长眼啊!”那位男孩转过头笑呵呵的说了句:“同学,对不起!”这才避免了一次世界大战。

  男孩在学校拿了第一名,老师给他发了个奖状。男孩兴高采烈的捧着奖状冲进家门:“妈,我考试的了第一名,老师……”“又吵架了?”妈妈说:“儿子,咱们报警吧,在这样我会死在他手里的!”

  晚上,男孩坐在电视机前看电视,突然,妈妈颤抖着从房间里走出来,捂着胸口,艰难的喘着气呻吟,眼角疼的流下了眼泪。男孩看到此状,立刻将妈妈服了坐在沙发上,问:“妈,你怎么了?”妈妈说:“没事,就是胸口疼的厉害,像刀绞一样!”一旁的妹妹哇哇直哭,男孩一以为妈妈没事,又将注意力转移到了电视上,妈妈捂着胸口全身剧烈的抖了起来,男孩急得流出了眼泪“妈,你到底怎么了?”爸爸听道这句话,才从床上爬起来,关心道:“走,上医院去!”

  妈妈的病情稳定了一些,医生说:“病人伤心过度,才得了这种病,这是长期伤心导致的!以后可不能让病人再伤心难过了!”男孩听后,愤怒的将爸爸推到角落里,说:“我妈要是出了什么事,我饶不了你!”说完就离开了。

  男孩隔个三五天就会来医院看望妈妈,希望妈妈早点好起来。可是妈妈的病情恶化了,三个月后就离开了人世。男孩伤心欲绝,走到爸爸面前说:“妈妈不在了,希望你好好照顾妹妹!”说完将5000元钱递到爸爸手里,“我要是有出息,一定会回来孝敬你的!”男孩辍学了,那5000元钱是他干了3个月的苦力得来的。

  这是一个真实的故事,男孩离开家时才15岁,应该读初三。现在妹妹由爸爸照顾着,正在上五年级。虽然爸爸偶尔酗酒,但妹妹也明白,那是因为爸爸自责。妹妹并没有恨爸爸,因为她深切的明白,即使在恨爸爸,妈妈也回不来了。珍惜活着的亲人,妹妹想妈妈也是这样想的吧!

  将这个故事发表在日志上,是为了劝诫为人父母的,应该为自己的子女创造一个良好的家庭环境,千万不要伤害了自己的子女!

  同时,也告诉90后的男孩女孩们,珍惜自己的幸福生活,奋发图强,争做闪光的90后,为90后争光!

  玉溪市通海二中高二:刘文兴

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:叛逆男孩成长路
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved