欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 告别病魔

告别病魔

2010-03-17

  病魔,它折磨着许许多多的人,它也摧毁了许许多多的生命,让人痛恨不已。

  生病了,我们去治疗,可是它却反反复复地缠绕着我们,让我们苦恼、气愤。

  那是一个秋意绵绵的季节,学校里的同学们都穿上了外套,将天空般蓝的短校服藏在外套里。而我却恰恰与别人相反,那蓝蓝的校服还在外边。

  在这种季节里上体育课最好不过了,但我却依然像在炎热的夏天里运动一样,大汗淋漓的。晚修后回到家里,总爱找东西吃,却怎么吃也吃不饱,而且这么凉的天气还去把风扇打开调到最大,习惯性的将裤子撩起,爸妈都用奇异的眼光注视着我。

  一天晚上,与妈妈正聊得兴致勃勃的时候,忽然把头仰起。就在这时,妈妈的眼睛盯着我的脖子,双眉紧皱地说:“你的脖子为什么这么大?”

  周末了,妈妈带着这个疑问带我去医院检查,原来我得了甲状腺。在抽验室外等待抽血时,心跳得如此剧烈,听到护士姐姐叫我的名字,起来准备进去是,一不小心踢到椅子,发出了巨大的响声,这犹如是我心中发出来的恐惧。

  日复一日的吃药,转眼间已经过去了21个月,可它还没有从我的身体中走出来。

  因为它,我21个月的每一天都在吃那些既苦又臭的药丸;因为它,21个月的每一次体育训练,心口都会闷闷发痛;因为它,21个月没有吃过任何海产品;因为它,21个月的月头要得去验血;因为它,21个月来我无数次的烦恼……

  也不知道什么时候才能真的地告别它,因为医生说过:“即使这次好了,可是以后也会有复发的机会。”为什么上帝允许我来到这个世界却不让我快乐地生活?

  每当空闲的时候,总会有“想念”它的时候,因为它使我与我的亲人长期为我忧心。

  对于它,我束手无策,我可以做的就是每天定时定量吃药,希望到复诊的时候会有好消息。每天都在心里默默地祈祷:让它离开我的身体。我知道这样是徒劳无功的,它不会因我的祈祷而离去。

  时时刻刻地祈祷着,让我跟它saygoodbye,让我告别它,从此告别病魔。

  虎门第五中学九年级:陈晓彤

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别病魔
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved