欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《丑小鸭》有感

读《丑小鸭》有感

2010-03-17

  读了丑小鸭全文,我知道了丑小鸭是一个被人排挤,受人嘲笑的小鸭。而丑小鸭不怕困难,不怕挫折一步一步的往前走。

  这使我想到了小时侯我常听的一首歌“啊们,啊齐”

  你个梧桐树,

  啊发,啊齐,

  他在发芽

  一步一步往上爬

  然而丑小鸭也是历尽千辛万苦才成天鹅,写“他”的主人公也是历尽生活中的千辛万苦才写的。

  如果丑小鸭不历尽磨难,也不会到花园变成天鹅,西游记的唐僧也是历尽九九八十一难才成佛。

  写到这我明白了一个哲理——阳光总在风雨后,人生的旅途不是一帆风顺的。

  深圳公明中英文学校初一:罗坤

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《丑小鸭》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved