欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 枯萎的不是花,悲哀的不是人生

枯萎的不是花,悲哀的不是人生

2010-03-17

  三天前还娇艳的玫瑰,枯萎不在暴雨下。

  ——题记

  刚搬进新屋,我就吵着妈妈买玫瑰,酒红酒红的,多有情调。在妈妈的精心培育下,浇定时定量水,修剪枝叶,那盆卖主都放弃掉的玫瑰,意外地绽开了。竟然在最冷的那几天,含苞绽放。妈妈的脸上也露出了甜甜的淡笑,还向我自嘲:这花像我一样美。可惜的是,不过三天时间,却像做错事的孩子,低下了头。这花不是枯萎在暴风暴雨下,而是在阳光明媚的下午,死了,晒死了。

  枯萎的不是花,是黯淡。是妈妈脸上的黯淡,是绚烂一会后的黯淡。花的一生不过三个过程:开花——枯萎——留下花粉,如此短暂,有人说,花的一生是微不足道的,花的一生是一个悲剧。像泰国人妖一样,美丽神秘,人老珠黄时候,等待的只是死亡,却有人享受这过程,你说他是不是变态?错了,平庸地度过一生,还不如曾经地风光。这种人,是有想法的。人的一生必须经历无数的磨难,才能破茧成蝶,从幼稚懵懂到成熟稳重。也许有的人一出生就含着金钥匙,这种人,却是无法经历大风大浪,还不如一朵花。

  为什么玫瑰终究枯萎了,不是人生的风浪,确实温暖的阳光?好比熬了许久,诚实了许久的人,经不起利益的诱惑。

  如果人生是一个悲剧,结束自己人生的是一个悲剧,结束他人人生的是一个悲剧,那么没有开始的人生更是一个悲剧。

  没有什么值得一个人去放弃自己的人生,花,很珍惜那过程。我们只是世界很小的一角,只需要享受我们的人生。

  枯萎的不是花,悲哀的不是人生,而是花与人对生命的思考。

  增城中学附属英华中学初一:麦艺千

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:枯萎的不是花,悲哀的不是人生
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved