欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 从“寒冬”到“春天”

从“寒冬”到“春天”

2010-03-17
标签春天

  寒冷的冬天是难以煎熬的,但是走过了寒冬便是那温暖了无数人心的“春天”。“1978年12月18日至22日中国终于改革开放;2001年7月13日‘在中国举办奥运会’这一项目终于申请成功;1997年7月1日香港终于投了了祖国的怀抱;1964年10月16日3时中国终于自行研发出第一枚原子弹……”这一个又一个的好消息就如同一缕缕春风,和煦地吹进千家万户。但是谁也想不到,“暖暖春风”的背后却是中国经历几十年,甚至几百年的“寒风”才迎来的。

  在这为祖国庆幸之余,我们也不能忘记了自己:不走过寒冬,怎能迎来春天呢?不付出努力,又怎能有收获收获呢?

  在这里,我又不得不说起我的科学“春天”是怎么迎来的。在六年级上册的科学课时,刚好是冬天:上课老师讲的知识我通常是一只耳朵进,一只耳朵出的,更别说是做笔记了。结果,到了考试,我的成绩也通常只有七十多分。直到有一天,我因上课要抄的提纲没抄好而去了老师的办公室,“享受了两个小时的免费空调浴”。从那以后,我发现我变了——变得认真了,老师要求做的笔记我认真的抄好,要求背的内容我一字不差地背出,回家再仔细复习……虽然我认真的这段时间是枯燥乏味的,但到了考试的时候我做题觉得是胸有成竹,没有什么难度。

  春天固然美好,但是美好的春天也固然要经过寒冷的冬天呀!

  萧山市城乡政高桥小学六年级:蔡轶超

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:从“寒冬”到“春天”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved