欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 让我们坚守着信念

让我们坚守着信念

2010-03-17

  永不动摇

  忽然想起,小学同学开玩笑似的笑颊:这世界上,有什么东西是不会动的呢?

  我哗然,这么简单的问题!房子啊,课桌啊!很多很多呢!

  于是,听到同学发颤的声音:哈哈!错啦错啦!其实什么东西都在动,因为地球是不断转动的!!

  多么温情的话语,像冬日里的暖阳,熙然照耀了我的学习生活。一步一步,脚印渐渐加大加深,也许在这期间,我懂得了更多的东西,像感恩,像付出。

  我想,我懂得了,这世上,总是会有些什么东西不会动摇的,像信念,人的意志,绝不是脆弱而不堪一击的。信念,值得我用一生去颂扬,去推崇。

  步伐

  一望无垠的孤寂,牵连着干涸的眼眶,无力落下的浑浊泪水,一出世便立即人间蒸发,只留下一道哀怨的痕迹,孜孜的呼唤,留给了渺茫无回音的未来。美丽的沙漠,曾是多少鲜活生命的金色天堂,广袤无垠,又何尝不是一种美丽的遐想。炽热的烈焰,焦灼着你的身体,红色,满眼的红色,占据了一整个天空,一整个世界,一整个思维的空间,恍恍惚惚,你的内心,猛然迸发出一种难以言喻的冲动:走!一定要走出这个地方,走出这束缚,这炼狱般的火焰,走出,走出这广阔,创造奇迹!

  苍穹

  终于拥有,拥抱苍穹的机会,我抖抖新生的羽翼,抬起骄傲的头­,面朝天空的一角,那是我的世界。

  我是一只,高傲的雄鹰。

  我可以,尽情翱翔在湛蓝的天空,就像游鱼遨游在清澈的溪流,浩瀚的江海,那是我梦中泛着彩色光芒的天堂。

  站在悬崖之巅,回忆着母亲教给我的飞行的技巧,我拍拍翅膀。忽然,我的呼吸变得急促,视野变得模糊:残缺的翅膀,瞬间,把我的希望撕成碎片。

  不,这不是真的!。一次次回首,一次次的逼迫着我面对现实:残缺翅膀的雄鹰,就像失去上帝的牧师,失去梦想的追梦者,灵魂被掠夺。

  我要飞!飞向我的天堂,我的梦,我美丽的未来。放弃,不是我的性格!即使要忍受煎熬,即使要跨越荆棘和绝望,我不怕,因为我是高贵的雄鹰,拥有绝佳的血统。

  我要飞!我能飞!因为我拥有拥抱蓝天的信念,飞翔的勇气。

  航灯

  漆黑的夜,试图吞没一切,享受着人们惶恐的眼睛在黑暗中四处摸索,航海,千篇一律的海上生活,他与他的船员,坚定着某个信念,向着富裕的东方文明,忍受着航海的单调,唯一一种颜色填充着的生活,信念的光芒,闪耀在任何一个航海者的心中,跨越世纪的璀璨,于是,一个又一个奇迹,出现在我们面前,即使沧桑的面孔,在我们面前,也必定是向日葵般青春阳光的容貌,勾起人们会心一笑。

  信念,信念!反复读着这振奋人心的名词,我仿佛又看到了新的一层意味。

  绍兴县实验中学八(5)班:张俊逸

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我们坚守着信念
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved