欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一个人的世界

一个人的世界

2010-03-17

  一个人,坐车;一个人,吃饭;一个人,等车;一个人,上课;一个人,下课;一个人……

  一个人,可以不带电话,一个人,少了以前天天通话·发短信的联系人;一个人,想走哪就走哪,想吃什么就什么,虽然身体重要,但是,一个人,只要做了才想得到,才会后悔,每次都这样,痛了,才想起曾经的两个人;一个人,害怕了许多,害怕踏进熟悉的公园,那里的一草一木,一花一草都深深地埋藏了两个人的记忆,害怕踏进去了,触及伤痛,因为那痛,痛彻心扉。一个人,害怕翻开那发了黄的日记本,曾经沧海难为水,除去巫山不是云,那里曾经是两个人的,现在也是两个人,只是把日记分成了两半,却带走了一切。一个人,说不清道不明的寂寞,躺在熟悉的床上,心早已飞出了窗口……一个人,害怕晚上,害怕照相,害怕下雨天,害怕热闹,害怕逛街,害怕吃两个人曾经吃过的东西,害怕……

  一个人,比以前更喜欢音乐,却害怕在那无数次两个人曾经哼起的那个调子;一个人,比以前更讨厌英语,却不得不过级;一个人,比以前更喜欢骑车,却时时盯着后座,只是他不知道那人早已走远了;一个人,比以前更喜欢抽烟,不是说吗?哥抽的是寂寞。一个人,喜欢上网聊天,喜欢盯着能倒背如流的号码,如果闪了一下,得激动半天,不知如何是好,殊不知,等到想说时,那人走远了。一个人,比以前更喜欢喝酒,酒是好东西啊,醉了什么都过去了。一个人,什么节日都不用记,除了爸妈的生日,一切免谈。一个人,喜欢上了通宵,打牌,麻将……

  一个人的世界,哪怕下一刻就是世界末日,天要塌了下来,都不怕,一个人久了,最怕,原来的两个人都过得不好,想得很简单,她一定要比我快乐,比我幸福。

  重庆师范大学大二:龚晓波

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的世界
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved