欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 过春节

过春节

2010-03-17

  中国的春节与外国的春节截然不同,中国的春节是要吃团圆饭的,而外国的春节如平常一样,没有什么特殊的地方。下面就听我来讲讲过春节的风俗习惯吧!

  春节,在我们中国是最热闹而又隆重的日子,在春节的前几天家家户户都先买好福字、年画、爆竹、鸡鸭鱼肉等各色饭菜。在除夕之日男女老少就都开始忙活起来了——父母做菜,爷爷奶奶贴福字、贴年画……我呢?帮忙摆摆碗筷,倒倒可乐,端端菜。在吃饭时,爸爸妈妈,爷爷奶奶就都开始分发红包给我了,然后我再给大人们倒可乐倒酒。吃完年饭家家户户都开始燃放爆竹烟花了。这一夜,小的、老的、少的、都打起牌来,而且是真的哦!就算你眼睛酸了,想睡觉也睡不着,因为外面的爆竹声响个不停,烟花各色各样,像花儿一样绽放,像流星一样闪过,像云一像变化多端……

  过了这一夜,大部分人都去拜年,我就是其一,我是去公公家拜年的,就说一些吉利话——祝公公身体健康、万事如意、可口可乐、合家欢乐、牛气冲天。接着,公公就把红包塞给我了。

  元宵一到,街上都是卖灯笼、卖元宵的,要是你这一天去了嘉兴,那你可就走运了,他们会分发小灯笼送给你。农村、街上、城市都是要吃元宵的呀!

  时间过的真快,上学的上学,上班的上班,大家都各忙各的了。

  凤桥镇中学初一:房莹瑶

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:过春节
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved