欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 您的关爱,我的成长

您的关爱,我的成长

2010-03-17

  人生,一辈子有无数个良师诤友,可是那位给予我关爱比得过父母呢?不错,老师对待学生,就如同对待自家儿女一般,可毕竟不是亲骨肉啊!我们哪个孩子不是在父母的呵护下茁壮成长的呢?所以,我要感谢我的父母,谢谢他们赐予了我这珍贵的生命,让我在人间享受淘金的滋味。

  有人说过:“父母是最好的老师。”是的。因为我们是在父母的关爱下成长的,父母的言行、举止,孩子都记在心里。在您的关爱下,我自由自在、无忧无虑。因为您会让我感受到家是多么的温馨,多么温暖。您用大手为我撑起一片蓝天,让我尽情享受人生的美妙与神奇。

  我曾经记得您说过,您在十月怀胎后,在分娩室里忍受着切肤之痛,才让我降临到这个多姿多彩的世界。可以看出,您对这条即将要降临的小生命是多么在乎啊!如今,我已经15岁了。在您的关爱下,我度过了15个春秋。这15年来,我并不是太懂事,您偶尔会对我发发脾气,让我这15年过的有滋有味。

  现在,我将要面临人生中第一个重大的选择——中考。我似乎才发现,时间过的好快,一年后的中考明显是对我的一次考验,以后也会更懂事一点。我在您的关爱下,已经度过了一个童年。一个快乐、奇妙、好玩的童年。可您呢。在您那清秀的脸庞上多了一条条皱纹,那是您辛勤、任劳任怨的证明。您在我身上流过的汗水,洒下的心血,我相信,一定不会白白流失。

  在您的关爱下,我仿佛正走在一条没有尽头的绿荫下,因为您就像大树那般为遮挡烈日。冰心的一篇散文《荷叶母亲》中写到:“母亲啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是为我遮拦天空下的荫蔽?”正如冰心所说,见证了母亲的伟大。哪位明星、诗人、作家不是由母亲生育的呢?

  因为有您的关爱,我才能健康茁壮的成长。总而言之,生育我的母亲,您是我终身的良师!

  宁波市三江中学初二:金莹莹

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:您的关爱,我的成长
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved