欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱祖国

我爱祖国

2010-03-17

  春节是中华民族的传统佳节,爸爸妈妈带我回老家给爷爷奶奶拜年,前往老家的道路是一条明洁、宽畅的柏油路,路上一辆辆小车像流水一样欢快的流淌着,一阵阵汽车喇叭声此起彼伏,相互传递着新年的祝福,路一直向前延伸,车轮飞速的旋转,家越来越近,近乡情怯,那是老爸生长的地方。

  随着峰回路转,一个三面环山的绿色小山村跃入我的眼帘,翠竹丛中一幢幢漂亮的别墅拔地而起,有的展现出雄壮的身姿,有的只露出调皮的“脑袋”,大路二边的翠竹弯着腰仿佛早已等候多时,而一排排抬头仰胸的路灯像是尽责的哨兵笔直的站立着静静地守护着山村的宁静。

  接到电话的爷爷奶奶笑哈哈的在村口迎候我们的到来,中午爷爷家的菜肴可丰盛呀,看的我眼花缭乱,胃口大开。我们边吃边聊,爷爷告诉我,从2010年1月1日起年凡年满60周岁的农民也像城里人一样可拿每月90元的养老金了,农民买家电以旧换新政府还有补贴,去年爷爷买了一辆农用车政府补助了800元呢;奶奶告诉我退休老师的工资去年也涨了,她每月4000多元退休金跟我爸爸的工资差不多,真不敢想像。我问爷爷你小时候最大的愿望是什么?爷爷不遐思索脱口而出“希望天天能填饱肚子”。我问老爸长大的愿望是什么?老爸略加思索回答:“用知识改变命运,创造财富”。

  爸爸回忆他小时候最盼望过年,因为过年有新衣服穿、有好吃的东西,有压岁钱拿,可是爷爷奶奶却最怕过年因为当时的农村实在是太贫穷了,每当爸爸走亲戚时奶奶总要反复叮咛爸爸做客时主人家餐桌上的鱼和肉不能随便动筷,因为这些好菜主人家是装“脸面”用的,要一直放到正月结束;爸爸小时候穿的衣服几乎每件都有补丁,有的甚至补了又补,还有的衣服是他哥哥穿旧后传给他的,爸爸记忆中最向往的是能拥有一辆自行车,最快乐的是山上摘杨梅、柿子,溪里抓小鱼,最淘气的是半夜三更偷人家的桃子。

  而我们这一代在优越的物质生活中长大,手机、电视、电脑是我们生活中的一部份,动画片、数不清的玩具陪伴着我们成长,肯德鸡、比萨、自助餐是我们的日常便饭。最近,姨夫送给我一样礼物——一台微型摄像机,我要用它拍摄生活中可喜的变化,记录人们生活水平的日益提高,记录祖国的繁荣富强。

  富春五小三(3)班:范滨

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱祖国
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved