欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 感恩生活,感恩父母,感恩每一天

感恩生活,感恩父母,感恩每一天

2010-03-17

  培根说:生活最大的幸福是坚持真理和探求知识。

  雨果说:生活最大的幸福是坚信有人疼爱我们。

  阿狄生说:生活最大的幸福就是知足常乐。

  我说:生活最大的幸福就是感恩。

  感恩生活,感恩父母,感恩每一个爱我们的人。

  土豚种甜瓜,感恩的是甜瓜的甘甜;知了的歌声感恩的是树汁的可口;我们感恩的是父母。

  忠则《出师表》,孝则《陈情表》,诸葛亮就是怀着一颗感恩的心,报刘备知遇之恩,不牺鞠躬尽瘁,死而后已,留下的是‘出师一表真名世,千载谁堪伯仲间’。李密年少多疾病,九岁不行但因祖母的躬亲抚养,最终成才,李密怀有一颗感恩的心,亲待汤药未曾废离,更不惜辞去“洗马”之位,李密给人们留下的是‘乌鸟私情,愿乞终养’。

  小草因为有了对大地的感恩,所以放弃了树的高挺;群星因为有了对太空的感恩,化作宝石点缀星空;雄鹰因为有了对草原的感恩,放弃了迂回的山谷了,我们的生活正是因为有了感恩所以显得幸福,快乐。‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。

  感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予,这样你才有一个积极的人生观,总有健康的心态。

  父亲母亲对你多年来的付出,却没有想得到什么回报。他们只希望你能快快乐乐成长、学习如果他对你只有一点点的恩情,你也应当回报他,所谓“滴水之恩,涌泉相报”,就是这样,感恩是我们中华美德,是我们与生俱来拥有的,感恩他人。

  感恩是一缕清风,吹醒了大地的生机;

  感恩是一场夏雨;带来滋润与丰收;

  感恩是一朵秋菊;为萧瑟秋天增光溢彩;

  感恩是傲骨梅花,体验香自苦寒来;

  让我们怀着一颗感恩的心,你会发现生活原来是如此幸福。

  泉州市安溪县沼涛中学初三:黄文福

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩生活,感恩父母,感恩每一天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved