欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 难忘的事

难忘的事

2010-03-16

  记忆似路,一条绵延无尽的路又短暂的路,在这记忆道路中有馨香满园的花园,有波光粼粼的湖泊……记忆似河,一条长河,一条短河,这河有时不会等待,不会停留,这河有时里面的水会消失也会增。一次采访也使这河增加几份快乐、难忘!

  一个晚霞映黄昏时刻,我与我的好朋友蔓儿一起设定了一个两全其美的办法——对孩子的教育。一、是调查这个活动,好让家长也学习,二、也可以增加勇气和胆量。

  我和蔓儿带着兴奋与激动走向了2楼。2楼的一切是那么陌生,2楼的一切是那么安静,我心里想:“万一我遇到坏人;万一遇到聋哑人;万一……无数个万一向我袭击而来,使我原本紧张的心情雪上加霜。我深深地吸了一口气。恐怖、紧张、陌生都在这一口气中消失得无影无踪了。我小心翼翼地走到门前,轻轻地敲了敲门,一声,没人开,两声,没人开,我们只好依依不舍地离开了门前。在第一次的失败中我心里成功的花朵仍然开放得亭亭玉立,因为我相信,坚持就是胜利!”我们采访了一户又一户,可结果一次又一次让人灰心。不是老年人就是没有人,我心中的花朵受到一次又一次的打击,也归于沉寂。我们垂头丧气地向前走着。我像霜打了的茄子似地敲着门。一个面慈心善的老爷爷打开了门。他用那温和又苍老的声音亲切地说:“小朋友,有什么事吗?”我们小心翼翼地说着,我轻轻的低下头,用眼角轻轻的用余光瞟着他,只见他苍老的面容中,布满了深深的皱纹,眼里布满血丝,可他眼睛里发射着善良的光芒。经过交流,我知道他就是我们学校鼎鼎大名潘主任的老师,我心里兴奋的火熊熊的燃烧起来!

  儒勒·凡尔纳说过:昨天已经过去,它可以描述;明天还未到来,它可以畅想;今天就在眼前,不要把它丢掉。走过的路以成为原来,流逝的河水只能回忆,闪过的时光不再回归。不要犹豫,不要停顿,不要等待。去创造美丽的童年,去创造令人回味无穷的童年吧!因为童年一去不复返!

  绵阳东辰学校五年级:刘芳

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved