多少人对他赞不绝口;多少人为他牵肠挂肚;多少人为他留下感动的泪水……他仅仅是一个19岁的战士——荆利杰。
绵竹武都小学,学校教学楼倒塌了一大半,100名学生被压了废墟里,想着那些被埋在废墟里的孩子,前来救援的战士心急如焚,争分夺妙投入救援中。余震不断发生,楼板摇摇欲坠,残存的墙体不停往下掉落。荆利杰全然不顾,手掌磨破了,手指头出血了,脚被钢筋刺破了。他咬着嘴唇,握着双拳,心想:救世主人要紧。”
“啪啪啪”突发的余震使楼板在摇,墙体在动,随时有可能再次夸塌。队长果断地说停止救助!“在他从废墟中出来时,他听到了一个小男孩地呼救:“叔叔!救命!”他转身又奔回废墟,战士们把他死死拉住。刹那,坐镇的又膝重重跪在了地上,两只手撑着沉重的身躯,他低下头,紧锁着眉头咬着牙。豆大的汗珠划过他的脸颊,浸透了他的衣,他哭喊道:“求求你们让我再救一个,我还能再救一个体”他抬起头,努力睁开虚弱的双眼,目不转睛地望着他们,从那那眼神中我看到了坚定,他紧咬唇,死死地望着惨不忍睹的废墟,撕心裂肺地哭叫。
“求求你们……”似一声悲状的哀叹,发自内心深处,让我的心灵地震。