欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 摘花之旅

摘花之旅

2010-03-16
标签作文

  寒冬,走在小区里,抬头仰望,小小的腊梅花映入眼帘。娇嫩的花瓣却不怕冷冽的寒风,星星点点散落在枝头,十分美丽。雨水侵润着它,远远望去,好似颗颗珍珠。

  腊梅的花很小,叶子是椭圆形的,几根细长的黄色的雄蕊围着一根雌蕊。那娇柔的花瓣、优美的花形和纯洁的桃红色,构成了一朵朵圣洁美丽的腊梅花。

  如此的美丽,怎么不叫人心醉呢,越是对它深深的痴迷,越是拥有它,于是我的摘花之行便拉开了序幕。

  高高挂在枝头的腊梅花低头俯视着矮小的我。我无奈之下踮起脚尖,升起手臂够着离我遥远的花,可居高临下的腊梅花又怎可能如此简单的让我够着呢?不肯言败的我又怎可能甘拜下风呢?我握紧拳头,蜷缩着身体,憋着力气,使劲往上一跳,一抬手:零零散散的花瓣洒落下来,如同仙女散花般,给寒冬又增添了一份美丽的色彩,花瓣落在我的头发上,飘逸着淡淡柔美。我撒撒头上的花瓣,继续”埋头苦干”。一个私家阳台上的台阶吸引了我的目光,我眼珠一转,一个箭步冲向了台阶,我站在凹凸不平的石阶上,一只手扶着铁栅栏,一只手使劲向上够。手离腊梅花只有一步之遥了,我的心绷得紧紧的,终于抓到了腊梅花,可在寒风中任然昂然挺立的腊梅怎会被我的力气所屈服,枝丫崎岖的腊梅怎么也扯不断。我向前一倾斜,手死死的握着铁栅栏,由于全身重量集中在了前方,手抓不住了,只听重重一声,我”啪”的一声落在了冰冷的地上。我心里默默地想:“如果我放弃了,那么之前的努力全都前功尽弃了。”我咬紧牙关,爬了起来,使劲地扯着枝丫,终于,腊梅花被我坚持所屈服了……

  小区的路上,传来银铃般的笑声和轻快的脚步声,淡淡的花香点缀着小区,使小区越发的迷人,当然,也使过路的人心旷神怡。

  绵阳东辰学校五年级:刘芳

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘花之旅
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved