欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 是谁在唱歌

是谁在唱歌

2010-03-16

  “布谷,布谷,布谷”是谁在唱歌呢?我把窗帘拉开,向窗外张望。哦!原来是可爱的布谷鸟站在枝头,尽心尽力的在为所有的生物演唱它刚刚才学会的那首优美的歌曲——《布谷歌》。啊!它唱的可真好听,我听着听着就被这美妙的歌声陶醉了。

  当我再一次醒过来的时候,布谷鸟就已经飞走了,现在站在那颗树上的是一群麻雀。麻雀这种鸟,它不是很受大家的喜欢,因为麻雀喜欢偷吃人民的粮食。可是我却很喜欢它们因为它们是那样机灵、可爱。我知道它们最喜欢吃稻谷了,我就拿了一大把米洒在树下,然后我跑进屋里静静的看着它们。它们见我走了,就一大群飞下来,用那尖尖的小嘴巴去吃地上的米,不一会儿,它们吃完了,又“呼”一下的飞上树去了,这忽上忽下的动静把树都弄得摇摇晃晃。

  麻雀在树上歇了一会儿,被两个小朋友给吓跑了,我跑出门去,准备去寻找那群麻雀的时候,看到了两只小燕子,它们停在电线杆上,黑黑的小燕子、一道道的电线杆,融洽在一起成了一条可爱的五线谱。燕子是一种益鸟它可以帮我们消灭害虫,据统计,一只燕子在几个月内就可以吃掉25万只昆虫呢!这是多么大的成绩一!燕子的翅膀很尖因此它很擅长飞行,而且它的嘴巴短而宽,一看就知道它是捕虫高手。

  我说的这些鸟只是生活中的几种,然而鸟类的家族中有九千多种不同的鸟儿,只是中国就有1186种。可是,鸟类的家族谁虽然这样庞大,但是,它们毕竟也是一个又一个可爱的小生命。到现在,全世界已经有130多种鸟儿都失去了踪影,难道我们作为人类,这个地球的统治者,对那些死去的鸟儿就没有一丝丝怜悯之心吗?

  身为鸟儿的它们,把我们当成了朋友,它们为我们带来优美动听的歌曲、为我们跳起美丽的舞蹈、为我们消灭害虫、为我们传播花粉……可是我们又为它们做了些什么?是拿网子捕它们,还是那弹弓射它们,还是用枪打它们,还是破坏它们的家园呢?难道这些就是人类对朋友的报道吗?

  当然,在地球上也有爱护鸟儿的人们,它们给鸟儿放食物、给鸟儿安鸟窝、把笼子里的鸟儿放生、救被捕的小鸟……这些不都是和鸟儿做朋友的表现吗?那我们何不和鸟儿做朋友,让大家都想你学习呢?

  我想请每一个公民都记住:鸟儿是人类的朋友,它们始终在为我们歌唱!

  神农架林区实验小学六年级:陈莹

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:是谁在唱歌
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved