欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 孩子

孩子

2010-03-16

  我是一个孤独的孩子

  黑色弥散在了寂寥的天空。我站在阳台上,凝望那被灯火映衬着漆黑色夜空。天空中偶尔出现几朵冷清的烟花,在刹那间冷艳的绽放,却又在瞬间孤独的消沉。就像电影中一个柔和却带着伤感的镜头。

  看着那突兀间升空的烟花撕裂空气时留下的淡黄色残影,我的心情也随着一再消沉,消融……天使慢慢从我身边走过,没有声音。我不知是喜是悲,还是预示着什么。

  我仿佛看见孤独的年华飞快从我身边翻腾,流逝。最后归于那似流水般永恒的平静。我伸出手想抓住什么,却从手心中感到隐隐的刺痛,不疼。

  时间依旧如此,还是那么无情,依旧在飞快的流逝。我想一点点给时钟染上空白,因为我不想看见我在时间面前的空虚与无奈。我甚至想在蔚蓝的天空下,闭上那双不堪迷茫的眼,永远也不再睁开双眼看这喧嚣人世间突兀的悲凉。

  晚风冷冷的,咸咸的。

  我不想去说家庭中那些复杂而使人伤感的事。我也不想卷入这絮絮般的纠葛,卷入这似无止境的争吵中。我只想继续流水般平静的生活,毫无波澜。

  我不想去承受这纠葛所带来的疼苦,每次都很疼很疼。似一把尖刀慢慢的滑过胸膛,最后狠狠的刺入心中,没有殷红的鲜血,只有黑色……

  我无法抚平这黑色的伤痕,这似乎是一个压抑的梦,经久不灭。梦中我站在一大片树荫下,面前一条湍急且不知深浅的河流,我无法泅渡。

  我想,我应该蹲下来难过的哭泣。不知是否有传说中的占梦人,给我解答那我读不懂的蒙胧又虚幻的梦与现实间的隔膜。

  我是一个生活在散不开的浓雾中被彷徨紧紧缠绕的孩子。我不懂生活真正的含意是什么,我也不曾想去预料。

  我是一个爱看雨的孩子

  雨是离愁与哀怨的。那飘渺,淅淅沥沥的雨。

  我踏着潮湿的路面,打着浅蓝色的伞,行走在被雨披上蒙胧水雾的喧嚷都市间。

  雨点砸路面上,溅起一串串浅黑色的水雾。雨,正默默地洗刷这牢笼般的城市。洗去阴郁与浮躁。

  雨,隐去了都市的浮躁与凌乱。

  我独自掀开这蒙胧虚幻又飘渺的薄纱,来到这座因雨而寂寥的公园。这都市中唯一一幅娇艳的水彩画。空气中似乎弥漫着淡淡土腥味与花香。

  雨点从已折的花瓣上轻轻滑落,我分不清楚这是眼泪还是什么。我知道,花儿与我一样无力承受这雨所带来的凄楚。

  坐在落寞的绿色长椅上,萧瑟的风夹杂着寒冷吹起身旁那簌簌下落半绿半黄的树叶与那已折了的残花。这里已没有了嘈杂人世间的喧嚣。只有湮没于落叶的残花。

  花开堪折。

  安吉县良朋镇中学初二:高思源

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved