欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《送东阳马生序》有感

读《送东阳马生序》有感

2010-03-16

  在今天学校老师给我们讲了送东阳马生序的古文,课文里写的是一个叫宋濂的人年轻时求学之苦、生活之艰,这给我了一个深刻的启迪。

  从文中,我看见宋濂小时候读书的环境是那么的恶劣,天气十分寒冷,砚台里的墨都冻成了坚冰,手指冻得不能弯曲伸直,我也不放松抄写,抄完后,就跑着去还,不敢超过约定的期限由此我们看来,一个人是否学业有成,关键在于自己专心与否,课文给了我深深的印象这是我明确了前进方向。

  对比我,我感觉我微不足道,我远远不于宋濂,我一定要学习宋濂的精神,这种精神是现在人们所没有的。

  磨难是一笔财富,他能锤炼一个人的一个人的意志,激发一个人的潜能,最终提高一个人的能力,促成一个人的成功。

  黑龙江省鹤岗市绥滨三中八年级:邵巍

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《送东阳马生序》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved