欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 网络文学 > 世界水日节水常识:厨房节水小方法

世界水日节水常识:厨房节水小方法

2010-03-16

  清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。

  用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精的污染。

  洗污垢或油垢多的地方,可以先用用过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。

  清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入到盛水容器中,并调整清洗顺序,如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进行清洗;先清洗叶类、果类蔬菜,然后清洗根茎类蔬菜。

  不用水来帮助解冻食品。

  用煮蛋器取代用一大锅水来煮蛋。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:世界水日节水常识:厨房节水小方法
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved