欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱,触动我的心灵

爱,触动我的心灵

2010-03-16

  山崩地裂,地动山摇······教学楼开始摇晃,随之倒塌,孩子们都被压在了沉重的水泥钢板之下……原来校园里的欢声笑语,现在却变成了一阵阵的求救声,大哭声……

  地震,虽说是灾害,却也展现了无数张爱的画卷。

  林浩只是一个小学二年级的学生,地震后,他两次救人,两次被压倒在楼板下面,但他每一次都表现出惊人的一面,体现出成熟与镇定。被压倒后,林浩试着挪动身子向外爬,终于爬出了废墟,但他并没有离开,而是营救了两个被埋在废墟中的同学。

  当人们问林浩为什么救人时,他心平气和地说:“因为我是班长!如果其他人都没有了,要我这个班长有什么用呢?”他还说:“我长大以后要当工程师,要造震不垮的房子。”

  世上难道只有领导人伟大吗?不,林浩只是一个小小的班长。自古英雄出少年,林浩在地震中证明了一个事实,孩子也是成年人学习的榜样,一个女生,在灾难面前,当了老师的助手,但是自己却身陷险境。

  邹雯樱是班上的体育尖子,是班上跑得最快的,但是这个跑得最快的女生,这次却跑在最后。她一直是老师的小助手,这次,她也尽了自己的义务。

  在突然来袭的那一刻,爱,迸发出了最动人的力量——亲人之间,生死相依;同学之间,相互激励,陌生人也挽起了手臂。这些故事,让我们落泪,让我们坚强。当看到这些感人事迹的同时。我的心像一根紧绷的弦,不断有人拨动它,让我的心灵为之震动。

  我想,换成我们,会不会也像这些小英雄一样舍已救人呢?其实,一个动作,一句激励的话语足以让人精神倍加。爱,原来可以这么简单。

  磨头镇初级中学初一(11)班:陶陈棪

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,触动我的心灵
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved