您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版四年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版四年级上册八单元作文:太空城的保险公司_900字

来源:网络资源 2010-03-16 11:27:32

 

  日历翻到了2749年,中国已在射手星座建立了一座大型的太空城。这座太空城外形像一个巨大的陀螺,内设300座卫星城。

  这天,“二零四”号卫星城的哈哈市长乘坐磁控火车外出,考察,来到银河系。突然,一幢高耸云霄的摩天大楼,展现在眼前。哈哈市长停下车,走近一看:“噢,好高的楼!足足有700层。”“太空城友好保险公司”九个金光闪闪的大字,高高地嵌在大楼的一侧,“原来这就是大名鼎鼎的保险公司!”哈哈市长决定进去看看。

  哈哈市长一想,这倒不错,我们星城里万一有个灾祸,投了保应该不用发愁了,于是哈哈市长按了一下全保险的电钮——他为全城的所有项目保了险。

  两天以后,哈哈市长回到了“二零四”号卫星城,没料到,磁控火车刚一开进星球城的拱型城门就被一股巨大的火光给弹了回来。“出了什么事?”哈哈市长急忙从车上跳了下来。只见迎面一座实验大楼在火光中被炸得四分五裂。“不得了啦!智慧博士实验时不小心引起爆炸啦,他已……”守门的老警长跌跌撞撞地向哈哈市长报告。

  “别急——”哈哈市长从口袋里摸出了火柴盒那样大小的全保险遥控器,轻轻一按电钮。“涮——”立即从空中飞来一座实验大楼,照模照样立在原地,门开了,只见智慧博士神奇地出现在眼前,刚才的伤也全治好了。还手捧一叠一百万元的人民币说:“让您受惊了,市长,这钱是保险公司赔偿给我们的实验费。幸亏您有远见,为我们全城保了险,否则我现在就回不来了。”“这是怎么回事?”守门的老警长惊奇地把眼睛都瞪出来了。“怎么你的伤呢?”“这是保险公司的医疗速效器使人在三分钟之内去了伤痛,哈哈——”智慧博士高兴地说。哈哈市长一听兴奋地举起保险遥控器,高声地向他的市民宣告:安心地工作吧,大胆地工作吧,保险公司将永远保障我们向科学攀登,向未来攀登!

  点评:

  “保险公司”名字非常熟悉的,可“太空城的保险公司”呢?社平小作者以新颖的构思设置悬念,吸引读者。整篇文章字里行间处处表现出作者超人的幻想,例如“射手座”、“太空城”、“哈哈市长”、“磁控火车”等,尤其是实验大楼和智慧博士的被炸和恢复,让人便是觉得惊奇和兴奋。小作者正是通过这种科学幻想,把保险公司在未来社会中的巨大作用展示出来。

 

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏