欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 多样·蓝无界_700字

多样·蓝无界_700字

2010-03-16

  蓝,是天空,没有复杂,只有单纯。天空是蔚蓝的,说它单纯,却又满含忧郁。说它寂寞,但更多的,是宁静。没有云的天空,明亮,干净,纯净得不能在纯净;没有云的碧空,清澈,忧伤,婉转得令人向往。时光荏苒,日月如梭,经过岁月的冲刷,天空的蓝只会愈加愈宁静,永不褪色。童年的梦境,是飞向蓝天的鸟儿,怀着一颗纯洁的心,给天空加上一笔亮点。岁月的长河蜿蜒流淌,无声的从天空中流过。

  蓝,是海洋,有时惊涛拍岸,有时却平静安详。海是宽广的,说它沉静,却又风浪莫测。说它愤怒,但看到更多的是宽容。每一条水渠,经过不屈不挠地前进,最终都会流向大海;然而,风暴也不是没有。当海水高高掀起浪头时,澎湃的海涛声回荡在耳畔,又是多么令人回味的场面。比大海更宽阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀、为人的胸怀。大海,就像母亲的怀抱,就像婴儿的摇篮。让我们在这屋脊的摇篮中尽情成长吧!

  蓝,是蓝墨水,无比深沉。蓝墨水蓝得深不可测,就好似黑色的汁液,灌进笔芯,又从笔尖涓涓流出,化作一行行文字,一段段经典。没有墨水,作家们的笔下怎能流露出惊心动魄的故事,又怎能化为忧伤动人的千古传奇。

  蓝,是星星的天地,是星空,点缀着希望的光芒。是未来,星星是一个个永恒的路标。夜空中,群星闪烁,散发着耀眼的光芒,它们象征着“六心”,分别是:信心、恒心、耐心、决心、细心、专心。这六心是做事成功的法宝,一个人同时具有六心时,他(她)将是成功的。星空是人生之路的蓝图,具有六心的人看星空时,即便是万里无云也。但缺少其中的“心”的人,看星空时,当是重雾弥漫,每一颗星星都是迷离的光点。

  蓝,乃三原色之一,世间之绝顶!

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:多样·蓝无界_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved